Cupcake con frosting al mascarpone

cupcake con frosting

Per chi non se lo ricordasse il 14 febbraio è San Valentino, festa degli innamorati, non manca molto è meglio che ci mettiamo all’opera! Se avete in mente una cenetta romantica, io penso naturalmente al dolce, che ne pensate di cupcake con frosting al mascarpone? Un dolcetto molto carino che si può preparare in anticipo, soltanto il frosting vi consiglio di farlo poco prima di servirlo, in modo che la crema resti sofficissima.

cupcake con frosting

La ricetta di questi cupcakes sono andata a scovarla da un vero intenditore, se vi piace questo genere di dolci dovete fare un salto in questo blog ” Pandispagna“.

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Cupcake con frosting al mascarpone
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
12 pezzi
Ingredienti
  • 80 g burro a temperatura ambiente
  • 175 g zucchero semolato
  • 1 uovo grande a temperatura ambiente
  • 190 g farina 00
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 e 1/2 cucchiaini lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
  • 150 g latte intero
Crema frosting
  • 120 gr mascarpone temperatura ambiente
  • 120 ml panna fresca molto fredda
  • 25 gr zucchero a velo
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
12 pezzi
Ingredienti
  • 80 g burro a temperatura ambiente
  • 175 g zucchero semolato
  • 1 uovo grande a temperatura ambiente
  • 190 g farina 00
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 e 1/2 cucchiaini lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
  • 150 g latte intero
Crema frosting
  • 120 gr mascarpone temperatura ambiente
  • 120 ml panna fresca molto fredda
  • 25 gr zucchero a velo
Istruzioni
  1. Preriscaldare il forno a 180 °C Iniziare a fare i cupcakes, mettere il burro in una ciotola e con le fruste elettriche iniziare a montarlo, aggiungere un po' alla volta lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Unire l'uovo e continuare a frullare, una volta amalgamato aggiungere un po' alla volta la farina setacciata con il lievito e il sale, alternandola con il latte e i semini della vaniglia
  2. Foderare una teglia da muffin con dei pirottini di carta e riempirli per 3/4 con il composto. Infornarli per circa 20 e poi fare la prova stecchino. A cottura ultimata sfornare e lasciare riposare 10 minuti, trascorso questo tempo togliere i cupcakes dalla teglia e lasciar raffreddare.
  3. Ora preparare il frosting al mascarpone: iniziare montando la panna. A parte amalgamare con una spatola il mascarpone allo zucchero a velo. Unire delicatamente la panna montata al composto di mascarpone e decorare i cupcakes con l'aiuto di una sac a poche con bocchetta a scelta.
Recipe Notes

L'ideale è decorare i cupcakes con il frosting all'ultimo momento e gustarli subito, senza metterli in frigo così la crema resterà sofficissima.

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