Questa focaccia dolce è veramente strepitosa, di facile esecuzione, ma di sicuro successo. Si presenta molto soffice e profumatissima. Ottima gustata ancora un pò tiepida e ancora più buona pucciata nel latte a colazione.n
Ingredienti:
3 uova intere, 125gr di zucchero, 50 ml di latte, 50gr di burro morbido, 1/2 cucchiaio di grappa, buccia grattugiata di arancia e limone, 500gr di farina forte, 1 bustina di lievito di birra disidratato.
Esecuzione:
Per fare questo impasto io uso la macchina del pane, programma 8 solo impasto e lievitazione . Un suggerimento è di controllare che gli ingredienti liquidi non siano freddi, comprese le uova. Finita la lievitazione in macchina, imburrare e infarinare una tortiera e metterci dentro l’impasto a rilievitare in ambiente tiepido per un paio di ore, finché non si gonfia bene. A questo punto, spennellare la superficie della focaccia con un composto di tuorlo e poca panna fresca. Ora si può infornare a 180 C° forno statico, per circa 20-25 minuti, dopo i primi 15 minuti consiglio di coprire la superficie della focaccia con un foglio di alluminio, perché non si colori troppo.