Cake Design

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Il mio è un blog che parla esclusivamente di dolci, quindi non mi sembrava completo se non affrontavo anche il meraviglioso mondo del Cake Design! Lo so i pareri sono discordanti; c’è chi lo adora e chi è un po’ scettico, per riuscire a capirne qualcosa ho fatto un piccolo sondaggio fra le mie amiche blogger e devo dire che il risultato è stato abbastanza sorprendente. La maggior parte delle persone è interessata a queste spettacolari torte e trova che alcuni cake designer siano dei veri artisti, per quanto riguarda il gusto invece le cose cambiano un po’, i pareri sono abbastanza concordi nel dire che si tratta di torte un po’ troppo dolci e c’è la tendenza a scartare la copertura con la pasta di zucchero per privilegiare il dolce interno. In linea generale direi che sono abbastanza concorde con i pareri delle mie colleghe blogger se parliamo di quelle pesantissime torte tipicamente americane, ma noi siamo italiani e possiamo benissimo farle all’italiana, usando del semplice pan di Spagna inumidito dalla giusta bagna, delle creme classiche, una ganache al cioccolato e soprattutto della pasta di zucchero molto sottile. Il cake design è vincente se sposa l’equilibro e il buon gusto nelle decorazioni. La pasta di zucchero è in fondo quella decorazione che ti permette di esprimere ciò che non sempre è possibile esprimere nella pasticceria classica. E poi diciamocelo, sono davvero belle da vede, quelle fatte dai professionisti intendo e non quelle simil pongo che invadono il web e alcune riviste. Anche per questo motivo per le foto di questo post mi sono affidata ad una vera professionista, la mia amica Orietta Basso, una davvero brava.

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