Fool di pesche con crema pasticcera

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Approfittate delle ultime pesche per provare questo golosissimo fool di pesche, si tratta di un dolce veramente semplice e veloce da fare. Vi servono solamente delle pesche mature, della crema pasticcera, un po’ di panna montata e il gioco è fatto. Potremo farlo rientrare nella categoria dei dessert furbi, quelli da fare in caso di emergenza cena con ospiti all’ultimo minuto.

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Ingredienti per 6 persone:

  • 3 pesche mature
  • 250 g di panna fresca
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo

per la crema pasticcera:

  • 400 g di latte intero fresco
  •  100 g di panna fresca
  •  150 g di tuorli (un tuorlo sono circa 20 g)
  •  150 g di zucchero
  •  17 g di amido di mais
  •  17 g di farina 00
  • 1/2 bacca di vaniglia.

Procedimento:

  • Montare i tuorli con lo zucchero (non lasciare mai i tuorli  fermi a contatto con lo zucchero, si formerebbero dei piccoli grumetti). A sbattitura ultimata il colore è giallo pallido e non si notano granelli di zucchero. Aggiungere i semini  della vaniglia e a pioggia le farine già setacciate, mescolando bene per evitare grumi. Nel frattempo mettere a bollire il latte con la panna, raggiunto il bollore, unire al latte la montata di uova. Il battuto rimarrà in superficie senza toccare il fondo della pentola e così si eviterà che attacchi o bruci. Rimestare uniformemente con la frusta e cuocere per circa un minuto. Travasare immediatamente la crema in un altro contenitore e coprire con pellicola a contatto. Questo procedimento eviterà la formazione di una pellicina dovuta all’evaporazione dell’acqua, non serve attendere che la crema si raffreddi, si può usare anche calda.
  • Procedere con la preparazione delle pesche, che dovranno essere abbastanza mature. Sbucciare la frutta e tagliarla a fette non troppo sottili, passarle in padella a caramellare un po’, con due cucchiai di zucchero semolato e poco liquore all’amaretto (se si preferisce si può aggiungere anche solo un goccio d’acqua). Dovranno solamente ammorbidirsi un po’, a questo punto adagiarle sul fondo di un bicchiere a scelta e versarvi sopra della crema pasticcera. Riporre in frigorifero i bicchieri finché non saranno belli freddi e prima di servirli riempirli di panna montata leggermente zuccherata.

Grazie per essere passata/o sul mio blog, mi piacerebbe se tu mi lasciassi un commento, un consiglio o anche un semplice saluto, qui sotto.

 

2 Comments

  • Susy56 ha detto:

    Mi piace molto l idea, è fresca veloce e golosa.per la parte croccante cosa consigli,?ai miei piece con una nota croccante.grazie,un caro saluto

    • Vaniglia e Pistacchio ha detto:

      Ciao Susy, scusa il ritardo, hai ragione ci starebbe benissimo anche una nota croccante e sei vuoi restare sul semplice io sbriciolerei semplicemente degli amaretti sulle pesche.

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