Plum Cake yogurt e cioccolato al profumo di rum

a plum

Plum cake dolce dalla caratteristica forma rettangolare, particolarmente adatto per la colazione e la merenda dei più piccoli, ma anche dei grandi. Questo in particolare è il mio preferito perché rimane particolarmente soffice e assolutamente non asciutto, il segreto è il burro che deve essere montato molto e diventare bello spumoso. Irresistibile anche l’abbinamento tra il cioccolato e il rum.

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Ingredienti:

  • 75 g di burro morbido
  • 125 g di zucchero semolato
  • 65 g di yogurt bianco intero
  • 175 g di farina debole
  • 100 g di uova
  • 25 ml di latte fresco intero morbido
  • 6 g di baking (lievito)
  • 65 g di gocce di cioccolato
  • 8 ml di rum

Procedimento:

  • Preriscaldare il forno statico a 170 °C e preparare lo stampo da plum cake imburrato e infarinato
  • Mettere nel bicchiere della planetaria il burro morbido con lo zucchero e 13 g di yogurt, con la frusta montare bene il composto finché non diventerà spumoso
  • Aggiungere alla montata di burro molto delicatamente mescolando con un leccapentole, le uova leggermente sbattute e alternare 150 g di farina al latte e allo yogurt rimanente.
  • A parte unire in una ciotola la farina rimanente, il baking, le gocce di cioccolato e il rum, quindi aggiungerli all’impasto principale mescolando bene ma delicatamente.
  • Versare il composto nello stampo da plum cake e infornare per circa 30-35 minuti.
  • Lasciare raffreddare e sformare, servire con abbondante zucchero a velo.

Grazie per essere passata/o sul mio blog, mi piacerebbe se tu mi lasciassi un commento, un consiglio o anche un semplice saluto, qui sotto.

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