Questa torta è per veri amanti del cioccolato, l’elemento che domina incontrastato è sicuramente il cioccolato fondente al 70%. Si tratta di un dolce privo di farine soltanto cacao, cioccolato, burro, zucchero e uova, quindi adatto agli intolleranti al glutine. Il mio consiglio è di servire questa torta con della panna montata leggermente zuccherata, per stemperare il gusto deciso del cioccolato, anche se per me è buonissima mangiata anche in purezza.
Ingredienti per una tortiera da 20 cm di diametro:
- 200 g di cioccolato fondente 70%
- 125 g di burro
- 100 g di zucchero semolato
- 3 uova
- 50 g di cacao amaro in polvere
- panna fresca qb
Procedimento:
- Accendere il forno statico a 180 °C, preparare una tortiera a cerniera da 20 cm di diametro, imburrata.
- Mettere in una ciotola il cioccolato a pezzi con il burro e sciogliere al microonde, ottenendo un composto omogeneo.
- Nel frattempo montare le uova con lo zucchero finché non saranno gonfie e spumose, una volta pronte unirvi delicatamente il cioccolato sciolto con il burro e da ultimo il cacao setacciato.
- Versare il composto nella tortiera e infornare per circa 25 minuti. Quando la torta sarà cotta toglierla dal forno e lasciarla raffreddare, aprire la cerniera, impiattarla e servirla con una generosa spolverizzata di zucchero a velo e qualche ciuffo di panna montata leggermente zuccherata.
Grazie per essere passata/o sul mio blog, mi piacerebbe se tu mi lasciassi un commento, un consiglio o anche un semplice saluto, qui sotto.
Come ti ho già anticipato io vado letteralmente in crisi d’astinenza da cioccolato fondente… perciò questa torta la devo proprio provare!
Si Vanessa la devi provare è ottima. Poi fammi sapere….