Torta dark chocolate

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Questa torta è per veri amanti del cioccolato, l’elemento che domina incontrastato è sicuramente il cioccolato fondente al 70%. Si tratta di un dolce privo di farine soltanto cacao, cioccolato, burro, zucchero e uova, quindi adatto agli intolleranti al glutine. Il mio consiglio è di servire questa torta con della panna montata leggermente zuccherata, per stemperare il gusto deciso del cioccolato, anche se per me è buonissima mangiata anche in purezza.

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Ingredienti per una tortiera da 20 cm di diametro:

  • 200 g di cioccolato fondente 70%
  • 125 g di burro
  • 100 g di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • panna fresca qb

Procedimento:

  • Accendere il forno statico a 180 °C, preparare una tortiera a cerniera da 20 cm di diametro, imburrata.
  • Mettere in una ciotola il cioccolato a pezzi con il burro e sciogliere al microonde, ottenendo un composto omogeneo.
  • Nel frattempo montare le uova con lo zucchero finché non saranno gonfie e spumose, una volta pronte unirvi delicatamente il cioccolato sciolto con il burro e da ultimo il cacao setacciato.
  • Versare il composto nella tortiera e infornare per circa 25 minuti. Quando la torta sarà cotta toglierla dal forno e lasciarla raffreddare, aprire la cerniera, impiattarla e servirla con una generosa spolverizzata di zucchero a velo e qualche ciuffo di panna montata leggermente zuccherata.

Grazie per essere passata/o sul mio blog, mi piacerebbe se tu mi lasciassi un commento, un consiglio o anche un semplice saluto, qui sotto.

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