Ed eccomi alle prese con la mia terza Re Cake e devo dire che forse è anche la mia preferita. Mi è piaciuto moltissimo l’abbinamento tra la sponge cake e la farcitura tipica del tiramisù, per non parlare delle scagliette di cioccolato che donano una nota croccante, oltre che golosa. Molto carina anche l’idea della coroncina di savoiardi tutt’attorno, che dire è una torta che vi darà soddisfazioni. Ingredienti:
- Pan di Spagna:
- Sciroppo al caffè:
- Crema al mascarpone:
- Guarnizione:
- Sponge cake
- Riscaldare il forno a 175°.
- Imburrare ed infarinare una teglia di 20 cm circa
- Lavorare le uova con lo zucchero finchè non saranno chiare e spumose.
- Riscaldare il latte ed il burro in un pentolino finchè il burro non si scioglierà. Gradualmente aggiungere il latte alle uova con lo zucchero.
- Mescolare la farina con il lievito ed aggiungerla al composto.Versare tutto nella tortiera.
- Mettere la tortiera nella parte più bassa del forno e fai cuocere per 35/45 minuti, fare comunque la prova dello stecchino.
- Fare raffreddare per 15 minuti. Rigirare la torta su di un foglio di cartaforno. Fai freddare e taglia la torta in 3/4 strati
- Sciroppo al caffè
- Preparare il caffè (2 dl circa – una moca da 4), mescolalo con lo zucchero ed il Kahula e fare freddare.
- Crema al mascarpone
- Mescolare i rossi con lo zucchero e lavorali a bagnomaria finchè il composto non si “inspessisce”. Togliere dal fuoco e far freddare.
- In una ciotola montare le chiare ed in un’altra la panna.
- Unire il mascarpone ai rossi, la panna, la vaniglia e pian piano aggiungere anche gli albumi montate a neve. Mettere in frigo.
- Assemblaggio
- Utilizzare una teglia un po’ più larga della sponge (circa 23 cm).
- Bagnare le fette di torta tagliate con lo sciroppo al caffè.
- Mettere il primo strato di sponge nella tortiera ed intorno tutti i savoiardi.
- Delicatamente versare il mascarpone e sopra il secondo strato di torta. Finire di guarnire con lo strato di mascarpone.
- Mettere in frigo e tenere per circa 4 ore.
- Prima di servire decorare con cacao amaro e cioccolato fondente grattugiato o a riccioli.
Grazie per essere passata/o sul mio blog, mi piacerebbe se tu mi lasciassi un commento, un consiglio o anche un semplice saluto, qui sotto
Sono proprio felice che ti sia piaciuta!
Grazie di aver giocato con noi!!!
Si Elisa era ottima. Grazie
ciao, è piaciuta tanto anche a casa mia, complimenti, mi piacciono i tuoi ciuffetti sul bordo.
Grazie per aver partecipato
Miria
Grazie Miria e complimenti per la tua prestigiosa vittoria!! Brava
E’ bellissima la tua versione, una presentazione stupenda, me ne sono innamorata quando l’ho vista nel gruppo. Mi ispira molto la tua decorazione, complimenti bravissima!!
Un caro saluto
Lina
Lina grazie,sei molto gentile. Questo Re-cake è stato particolarmente goloso!