Questo è un dolcino dal gusto antico, d’altri tempi, veniva dato ai bambini come prima colazione o merenda. Erano poche le famiglie che potevano permettersi i dolci, quindi si arrangiavano con ciò che avevano, e nelle case contadine non poteva mai mancare la polenta e se avanzava, veniva riciclata anche per fare un piccolo dolcino. Se anche a voi avanza della polenta, non buttatela, perché in pochi minuti potete creare una merenda molto sana e golosa, basta del buon burro, un po’ di zucchero e una spolverata di cannella.
Polenta fritta con cannella
Ingredienti:
- 50 g di burro
- 300 g di polenta fredda
- 100 g di zucchero
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
Procedimento:
- Fare dei cubetti abbastanza grandi con la polenta fredda, nel frattempo rosolare il burro in un tegame e aggiungere la polenta facendola cuocere per circa 15 minuti, creando una leggera crosticina. Quindi cospargere di zucchero semolato e una spolverata di cannella. Servire caldo.
Grazie per essere passata/o sul mio blog, mi piacerebbe se tu mi lasciassi un commento, un consiglio o anche un semplice saluto, qui sotto
dolce o salata io sono una mangia-polenta, da piccolina andavo matta quando me la preparava nonna e non ho ancora deciso se mi piace di più appena fatta o in versione riciclo!
ciao e buona serata
raffaella
Ben venuta Raffaella nel club delle polentone!!! Buona serata anche a te
Questo è il mio sogno, nell’utilizzo della polenta d’avanzo ^_^ Hai avuto un’idea splendida e guarda qui che delizia……
Bravissima Roberta, un abbraccio.
Ciao Erica, troppi complimenti! Sei sempre molto carina
La polenta mi piace forse anche dolce ma visto che non posso preferisco solo salata. Deve essere ottimo buona serata.
Ciao Edvige, sono contenta che sei passata sul mio blog!! Grazie e buona serata