Non c’è nulla di più natalizio dei biscotti allo zenzero a forma di omino o come nel mio caso di donnina, io li adoro, li uso per decorare l’albero, come piccoli regalini o anche come segnaposto a tavola durante le varie festività. A dimenticavo, naturalmente sono buonissimi anche da mangiare, per non parlare di quanto è divertente decorarli con la ghiaccia reale, magari facendosi aiutare dai bambini.
Nella mia versione dei biscotti natalizi non ho usato molte spezie, solo zenzero, cannella e buccia di limone e arancia, ma volendo si può aggiungere anche: pepe, chiodi di garofano e anice stellato.
Biscotti natalizi allo zenzero
Ingredienti:
- 190 g di burro
- 190 ml di miele di castagno
- 150 g di zucchero semolato
- 570 g di farina 00
- 3 cucchiaini di zenzero
- 3 cucchiaini di cannella
- un pizzico di sale
- buccia grattugiata di limone e arancia
- acqua qb
per la ghiaccia reale:
- 2 albumi
- 250 g di zucchero a velo
- qualche goccia di limone
- colorante alimentare (nel mio caso in gel)
Procedimento:
- Mettere il burro, il miele e lo zucchero in un mixer con lama e frullare.
- Miscelare la farina con le spezie e setacciare tutto, versare il composto nel mixer unendo anche il sale e le bucce grattugiate di una arancia e di un limone. Frullare finché gli ingredienti si impastano, versare in una ciotola e continuare ad impastare a mano aggiungendo un goccio d’acqua in modo che il composto risulti elastico. Mettere in frigo per circa un ora coperto con pellicola.
- Nel frattempo preparare la ghiaccia reale: versare in una ciotola lo zucchero a velo e qualche goccia di limone, poi iniziare a versare l’albume un po’ per volta fino ad ottenere la densità desiderata (il mio consiglio è di lasciarla abbastanza densa)
- Stendere la pasta con il mattarello ad una altezza di circa mezzo centimetro e tagliare con le formine desiderate, posizionare i biscotti su una placca foderata di carta forno e infornare a 170 °C per 12-15 minuti.
- Quando i biscotti saranno freddi decorarli con la ghiaccia reale, utilizzando un cornetto fatto con la carta forno.
Grazie per essere passata/o sul mio blog, mi piacerebbe se tu mi lasciassi un commento, un consiglio o anche un semplice saluto, qui sotto
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Dolcissimo 2015
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