Questi muffins, sono perfetti per far colazione, sani e nutrienti, dentro c’è tutto ciò che serve per iniziare la giornata con la giusta dose di energia: la frutta, i cereali e lo zucchero di canna. Sono i dolci tipici della colazione americana insieme ai pancakes, pur avendo antiche origini inglesi. Certo anche a merenda con una bella spremuta, un tè o perché no, con un caffè americano ci stanno benissimo.
Il bello dei muffins è che si prestano a innumerevoli varianti, al posto delle pere si possono mettere: lamponi, mirtilli, cioccolato, banane, marmellata, noci, insomma ci si può veramente sbizzarrire.
Ricetta liberamente ispirata dal libro California Bakery
Muffins pere e fiocchi d’avena
Ingrdienti:
- 300 g di zucchero di canna
- 180 ml di olio di semi di girasole
- 2 uova
- 1/2 bacca di vaniglia
- 3 pere (io Abate)
- 300 g di farina manitoba
- 10 g di lievito
- 2 g di sale fino
- 100 g di fiocchi d’avena
Procedimento:
- Mettere in una ciotola lo zucchero, l’olio, le uova e i semini della vaniglia, con una frusta a mano miscelare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.
- Tagliare a cubetti le pere (Abate, Williams, Decana, Conference) e frullarne 1/3, la parte frullata aggiungerla al composto.
- A parte unire tutti gli ingredienti secchi: farina, lievito, sale e fiocchi d’avena, e aggiungerli al primo composto. Infine unire anche i cubetti di pera avanzati, molto delicatamente.
- Preparare i pirottini di carta inseriti nello stampo da muffins e riempirli per 3/4 con l’impasto. Cuocere in forno ventilato e preriscaldato a 180 °C per circa 20 minuti, controllare la cottura con uno stecchino, che dovrà uscire dal muffin leggermente umido. Lasciare raffreddare circa 20 minuti a temperatura ambiente prima di togliere i pirottini dallo stampo.
Grazie per essere passata/o sul mio blog, mi piacerebbe se tu mi lasciassi un commento, un consiglio o anche un semplice saluto, qui sotto
Per ordinarli e riceverli direttamente a casa (ovviamente per colazione) come devo fare?
Arrivooooooo!!!! Poi mi paghi a Moscato però….. Baci baci
Roberta, i tuoi muffins sono deliziosi…ne vorrei afferrare uno per la colazione!! Un abbraccio, Mary
Ti assicuro che sono buonissimi, soprattutto appena fatti perché hanno la superficie un po’ croccante data dallo zucchero di canna. Baci