Carrot square cake

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Carrot square cake, ovvero torta di carote, ma non la solita torta di carote semplice, questa volta vi propongo una versione veramente ricca e sorprendente. Dentro c’è anche l’ananas, per non parlare di quella fantastica cremina di formaggio che va spalmata sopra e  dona quella nota cremosa, che in un dolce del genere sta veramente bene. E’ una torta estremamente sana, che va benissimo anche per far mangiare le carote ai bambini senza che se ne accorgano e chi ha bambini sa che non è una cosa da poco! Se volete ulteriormente alleggerirla, potete tranquillamente eliminare la panna nella crema, il risultato sarà leggermente meno soffice, ma ugualmente buona.

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Carrot square cake
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: Dolci da forno
Serves: 9 porzioni
Ingredients
  • 230 g di carote pelate (circa 3)
  • 3 fette di ananas
  • 280 ml di olio di semi di girasole
  • 3 uova
  • 475 g di zucchero semolato
  • ½ dei semi di una bacca di vaniglia
  • 375 g di farina 00
  • 7.5 g di bicarbonato di sodio
  • 7,5 g di cannella
  • 2 g di sale fino
  • 25 g di mandorle tritate
  • Per la crema al formaggio:
  • 100 g di robiola
  • 15 g di zucchero a velo
  • 100 g di panna montata (facoltativa)
Instructions
  1. Grattugiare le carote e tagliare a cubetti l'ananas tenendo anche il suo succo. In una ciotola unire tutti gli ingredienti umidi: olio, uova, zucchero e vaniglia, amalgamarli bene con un mestolino. In una seconda ciotola mescolare bene gli ingredienti secchi: farina, bicarbonato, cannella e sale.
  2. Unire le carote grattugiate e l'ananas agli ingredienti umidi, mescolare bene e poi aggiungere anche gli ingredienti secchi e, in ultimo, le mandorle tritate.
  3. Imburrare uno stampo quadrato o rettangolare e rivestirlo di carta forno, versare l'impasto e infornarlo a forno preriscaldato ventilato a 160 °C per circa 50 minuti. Controllare la cottura facendo la prova stecchino, lo stuzzicadenti dovrà uscire dal dolce leggermente umido.
  4. Mentre il carrot square cake cuoce, dedicarsi alla crema al formaggio: montare la panna, a parte unire lo zucchero e il formaggio lavorandoli con un cucchiaio fino a ottenere un composto omogeneo. Per ultima unire delicatamente la panna montata, conservare la crema in frigo fino al momento di usarla.
  5. Sfornare la torta e lasciarla completamente raffreddare prima di sformarla, aiutandosi con la carta forno per metterla su un piatto. A questo punto si può decorare con uno strato di circa 1 cm di crema al formaggio. Tagliare la torta in tanti quadrotti abbastanza grandi.
 

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