Cookies al cioccolato per festeggiare iFood

cookies cioccolato e fiocchi d'avena

Questo è il mio primo post targato iFood, dopo tanto studiare, provare, sperimentare, finalmente ci siamo! Cos'è iFood? Si tratta di un portale che ruota attorno al Cibo e alle sue mille sfumature: ricette, fotografie, libri, viaggi, persone, luoghi e storie, è un punto di incontro tra chi è curioso di sperimentare e chi ama condividere. iFood è anche Network, nasce dal connubio di 200 blogger della community Bloggalline e l’esperienza nell’editoria digitale di NetAddiction srl.
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Per questo mio debutto ho pensato a dei cookies golosissimi, con tante gocce di cioccolato e sanissimi, ci sono anche i cereali dentro. Perfetti per accompagnare le vostre colazioni, ma anche da sgranocchiare durante la giornata quando si ha voglia di un piccolo dolcino, per gratificarsi un po'.
cookies cioccolato e fiocchi d'avena
 
Cookies al cioccolato e fiocchi d'avena
 
Author:
Recipe type: Biscotti
Ingredients
  • 280 g di zucchero semolato
  • 230 g di burro a temperatura ambiente
  • 5 g di melassa (io ho usato miele)
  • 2 uova
  • ½ dei semi di una bacca di vaniglia
  • 400 g di farina 00
  • 80 g di fiocchi d'avena
  • 2,5 g di bicarbonato di sodio
  • sale
  • 150 g di gocce di cioccolato (o a pezzi)
Instructions
  1. Mettere in una ciotola il burro morbido con lo zucchero e lavorarlo con un cucchiaio, fino a ottenere un composto omogeneo, successivamente aggiungere anche la melassa, un uovo alla volta e i semini della vaniglia. In una seconda ciotola unire la farina, con i fiocchi d'avena, il bicarbonato, il sale e da ultime le gocce di cioccolato. Amalgamare i due composti con un cucchiaio, fino ad ottenere una palla da far riposare in frigorifero per 30 minuti.
  2. Nel frattempo rivestire una teglia di carta forno. Prendere l'impasto del frigo e formare con le mani delle palline, schiacciarle un po' e posizionarle sulla carta forno ben distanziate.
  3. Infornare a forno preriscaldato a 170 °C e cuocere per circa 20 minuti.
  4. I cookies a fine cottura dovranno risultare morbidi al tatto.
  5. Sfornarli e farli raffreddare su una griglia
cookies cioccolato e fiocchi d'avena

2 Comments

  • Gaia Sera ha detto:

    Benvenuta Roberta e complimenti per il tuo nuovo blog. Bellissimo davvero come bella è questa ricetta che mi metterebbe voglia di correre in cucina e replicare istantaneamente. Ci vediamo a Torino? ❤️

    • vanigliaepistacchio ha detto:

      Ciao Gaia sono contenta ti piaccia il blog, grazie per essere passata. Purtroppo a Torino non ci sarò è un po’ troppo lontano, vi penserò divertiti!

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