Coppa del nonno

Coppa del nonno

Ve la ricordate la vecchia cara coppa del nonno? Quella che quando si era piccoli la potevano mangiare solo i grandi perché era al caffè, ma a noi bambini faceva sempre una gran voglia con quel bel colorino cappuccino! Ecco se volete prepararla in casa, ho trovato sul blog di Simona una ricetta strepitosa per rifarla proprio uguale, la mia variante è la panna fresca al posto di quella vegetale. Se vi ho incuriositi almeno un po’, vi consiglio di provarla subito, è facilissima, velocissima e soprattutto non serve la gelatiera per farla.

Coppa del nonno

Se amate i gelati qui nel blog troverete anche: Gelato alle noci e cioccolato bianco, Coupelle con gelato e frutti di bosco caldi, Gelato fiordilatte con amarene e gocce di cioccolato

Coppa del nonno
 
Recipe type: Gelati
Serves: 6
Ingredients
  • 250 g di panna fresca
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 90 g di latte condensato freddo di frigo
  • 3 cucchiaini di caffè solubile
Instructions
  1. Togliere dal totale 3-4 cucchiai di panna e amalgamarli con il caffè solubile, porre sul fuoco giusto il tempo che serve per sciogliere i grumi di caffè. Riporre il composto per qualche minuto in frigorifero.
  2. Ora si può aggiungere anche il latte condensato, mescolare bene e rimettere in frigorifero.
  3. Nel frattempo montare la panna ben fredda con lo zucchero a velo.
  4. Togliere il composto di caffè dal frigo e versarlo delicatamente sulla panna, avendo cura di mescolare con un cucchiaio di gomma dal basso verso l'alto per non smontare.
  5. Con un mestolino distribuire il gelato in tazzine da caffè o in piccole coppette, riempirle bene e livellare la superficie con una spatolina o la lama di un coltello, in modo che il gelato arrivi a filo della coppetta.
  6. Rimettere in congelatore le coppe del nonno, coperte con alluminio saranno pronte ci vorranno almeno 3 ore.
  7. Prima di servire lasciare un po' a temperatura ambiente, perché riprenda cremosità.
Coppa del nonno

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