Ciambellone ai semi di papavero e ganache al cioccolato

ciambellone ai semi di papavero

Fuori fa freddo, è arrivato l’inverno, alcuni diranno:” era ora”…e già, ormai è il 30 dicembre e non si poteva più aspettare, ma non basta qui c’è pure la bora, che soffia e ti fa venir voglia di restare chiuso in casa E secondo voi che fa un food blogger chiuso in casa? Ma naturalmente un dolce, uno di quelli casalinghi che funzionano un po’ da comfort food, quindi ciambellone! Ma che faccio un ciambellone semplice? Certo che no, oggi voglio usare i semi di papavero e vi assicuro che danno un tocco in più molto gradevole, visto che abbiamo bisogno di comfort food, nulla è più confortante del cioccolato, quindi mettiamoci pure una bella colata di ganache al cioccolato fondente.

ciambellone ai semi di papavero

Tra i miei ciambelloni vi consiglio anche quello alle pere e yogurt e cioccolato e nocciole.

ciambellone ai semi di papavero

ciambellone ai semi di papavero

5.0 from 1 reviews
Ciambellone ai semi di papavero e ganache al cioccolato
 
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Recipe type: Dolci da forno
Serves: 8
Ingredients
  • Impasto:
  • 380 g di farina debole
  • 1 arancia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 4 cucchiai di semi di papavero
  • 250 g di latte
  • 180 g di burro morbido
  • 230 g di zucchero
  • 3 uova.
  • Ganache:
  • 50 g di latte intero fresco
  • 50 g di panna fresca
  • 20 g di glucosio
  • 150 g di cioccolato fondente 60%
Instructions
  1. Montare in planetaria munita di foglia, il burro morbido con lo zucchero, unire un po’ per volta le uova leggermente sbattute con una forchetta. Successivamente aggiungere i semi di papavero e la farina unita al lievito, alternandoli con il latte e il succo d’arancia. Quando il composto sarà bello amalgamato, metterlo in una tortiera di circa 23 cm di diametro imburrata e infarinata e infornare a 180 °C per circa 40 minuti, facendo la prova stecchino.
  2. Preparare la glassa: scaldare il latte con la panna, quando sono ben caldi versarvi il cioccolato a pezzi e il glucosio ( il glucosio serve a rendere più lucida la glassa, volendo si può anche non mettere), mescolare molto bene in modo da ottenere un composto bello liscio. Versare la ganache sul ciambellone, coprendone la superficie.
ciambellone ai semi di papavero

2 Comments

  • Vanessa ha detto:

    Ma è bellissimo oltre che delizioso questo ciambellone! Eheh… la bora proprio non mi manca del Friuli e in generale non sono una grande fan dell’inverno… insomma, vado anch’io di comfort food per affrontare l’inverno! 🙂 Felice Anno nuovo!

    • Vaniglia e Pistacchio ha detto:

      Ciao Vanessa, anche tu friulana? Neanche a me piace l’inverno speriamo passi veloce! Ciao e buon anno anche a te

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