Chiffon Cake al cocco

chiffon cake al cocco

Di chiffon cake ne ho fatte tante, ma questa al cocco è per i più golosi. Sono partita da una semplice chiffon cake all’arancia come base, poi ho preparato una specie di crema al formaggio aromatizzata al cocco e mi sono divertita a farcire il ciambellone. Ho praticato dei fori sulla superficie per riuscire con l’aiuto di un sac à poche a infilare la crema anche nel cuore del dolce, ma volendo si può semplicemente tagliare la chiffon cake al cocco in due strati e con una spatola spalmare la farcia. Con la crema restante divertitevi a decorare il vostro ciambellone come meglio credete, io ho utilizzato anche delle fragole che stanno molto bene con il cocco e sono anche carine da vedere sulla torta.

chiffon cake al cocco

Se vi piacciono i ciambelloni sofficissimi non perdetevi: la Chiffon cake con salsa all’arancia , la Chiffon cake al cioccolato, la Chiffon cake al limone e la Chiffon cake all’arancia

chiffon cake al cocco

Chiffon Cake al cocco
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Serves: 12
Ingredients
  • Per la chiffon cake:
  • 300 g di farina 00
  • 300 g di zucchero semolato
  • 15 g di lievito
  • un pizzico di sale fino
  • 7 uova
  • 300 ml di acqua
  • 125 ml di olio di semi di girasole
  • ½ bacca di vaniglia
  • la scorza grattugiata di una arancia non trattato
  • 2,5 g di cremor tartaro
  • Per la crema al cocco:
  • 60 g di formaggio spalmabile
  • 300 g di mascarpone
  • 75 g di zucchero a velo
  • 200 g di panna semimontata
  • la scorza grattugiata di un arancia non trattata
  • 30 g di farina di cocco
  • qualche fragola
Instructions
  1. Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi in planetaria aggiungendo anche il cremor tartaro fino a ottenere una consistenza soda.
  2. Unire ai tuorli con una frusta a mano, l'acqua, l'olio, la vaniglia e la scorza di arancia, incorporare poi anche gli ingredienti secchi come la farina, zucchero, lievito e sale. Montare l'impasto con le fruste elettriche per circa 20 minuti, poi versarlo delicatamente sugli albumi e incorporare con un leccapentole.
  3. Versare l'impasto nell'apposito stampo per Angel Food Cake e infornare a 160 °C per 70-75 minuti.
  4. Sfornare e capovolgere subito lo stampo. Fare raffreddare per almeno due ore la torta prima di toglierla dallo stampo.
  5. Preparare la crema al cocco: frullare piano il formaggio spalmabile, con il mascarpone, lo zucchero e la scorza d'arancia, poi unire la panna semimontata e la farina di cocco.
  6. Farcire la chiffon cake con la crema al cocco, praticare dei fori sulla superficie del dolce con un coltello e con l'aiuto di un sac à poche infilare la crema anche all'interno della torta, decorare con fragole.
chiffon cake al cocco

6 Comments

  • Mary Vischetti ha detto:

    Roberta, la tua chiffon cake è stupenda…primaverile e fresca! Da provare assolutamente, adoro il cocco e abbinato alle fragole dev’essere delizioso! Baci, Mary

    • Vaniglia e Pistacchio ha detto:

      Ciao Mary grazieeee! Devo dire che le fragole con il cocco ci stanno benissimo, è la prima volta che faccio questo abbinamento, ma ripeterò sicuramente. Ciao a presto

  • saltandoinpadella ha detto:

    Ohhhhh che delizia. L’idea di farcire la torta con la siringa è davvero golosissima. Mi piace!!!

  • zia Consu ha detto:

    Ciao Roberta, grazie x la tua visita nella mia cucina..sono venuta subito a curiosare ed ho trovato questa incantevole torta..non potevi accogliermi in modo più goloso 😛
    Bravissima e felice domenica <3
    ps: torna a trovarmi ^_^

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