Crostatine al cioccolato al latte

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La Pasqua è passata e ora mi ritrovo con chili di cioccolato al latte che invadono la mia dispensa, tanti cocci di uova ammassati in tristi sacchettini di nylon, non c’è più traccia di quelle belle carte luccicanti che le avvolgevano. Non si può mica sprecare tanta abbondanza, e allora via di dolci! Oggi vi propongo queste crostatine con una morbida crema fatta con ganache al cioccolato e crema pasticcera, perfette per i bambini, provatele sono semplici e veloci da fare.

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Altre ricette smaltisci uova di Pasqua potrebbero essere: Cupcakes al cioccolato fondente, Brownies, Tortino al cioccolato con cuore morbido, Crostata con salsa al cioccolato e composta di fragole .

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Crostatine al cioccolato al latte
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: crostate
Serves: 6
Ingredients
  • Per la pasta frolla:
  • 225 g di farina 0 debole
  • 25 g di fecola di patate
  • 2 g di baking (lievito)
  • 140 g di burro a temperatura ambiente
  • 70 g di zucchero
  • 50 g di tuorli
  • 25 g di uova
  • sale
  • una bacca di vaniglia
  • buccia di limone q.b
  • Crema pasticcera:
  • 170 g di latte intero fresco
  • scorza di limone
  • 40 g di tuorlo (circa 2)
  • 20 g di zucchero semolato
  • 10 g di amido di mais
  • 5 g di farina00
  • Per la ganache al cioccolato:
  • 110 ml di panna fresca
  • 150 g di cioccolato al latte
Instructions
  1. Preparare in anticipo la pasta frolla e la crema pasticcera.
  2. Stendere la frolla in modo da ottenere un disco dello spessore di circa 3 mm, e rivestire degli stampi da crostatina imburrati (volendo si può fare un unico stampo grande). Con la pasta che avanza ricavare dei cuoricini.
  3. Preparare la ganache al cioccolato: portare a bollore la panna in un pentolino, quindi unire il cioccolato fatto a pezzi e amalgamare con una frusta sino a quando la ganache non sarà del tutto emulsionata.
  4. Unire la ganache alla crema pasticcera e mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto al cioccolato liscio.
  5. Stendere la crema sopra alla frolla, fino a riempire gli stampi per ¾ e disporre sopra i cuoricini secondo il proprio gusto.
  6. Infornare a 175 °C per circa 30 minuti.
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