La stella di Natale di sfoglia è il dolce perfetto da fare in poche mosse quando non hai più tempo, ma hai comunque bisogno di qualcosa di scenografico e che piaccia a tutti. Ringrazio per l’idea Ketty del blog Zagara e Cedro , grazie a lei ho capito come si fa questa stella, nella mia versione ho usato la crema pasticcera e le gocce di cioccolato, ma ognuno ci può mettere dentro ciò che preferisce.
Print Recipe
Stella di Natale di sfoglia
Tempo di preparazione
30minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni
8persone
Ingredienti
2foglipasta sfogliarotondi
300grcrema pasticcera
100grgocce di cioccolatofondente
1tuorlo d'uovoper spennellare
qbzucchero a veloper spolverizzare
Tempo di preparazione
30minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni
8persone
Ingredienti
2foglipasta sfogliarotondi
300grcrema pasticcera
100grgocce di cioccolatofondente
1tuorlo d'uovoper spennellare
qbzucchero a veloper spolverizzare
Istruzioni
Iniziare preparando una crema pasticcera e una volta fredda stenderla sul primo foglio di sfoglia, sopra la crema versare anche le gocce di cioccolato.
Coprire tutto con il secondo disco di sfoglia, al centro adagiare una scodella senza pressare troppo. Incidere la pasta con quattro tagli a formare una croce.
Incidere con quattro altri tagli in modo da dividere a metà i primi spicchi, alla fine bisogna ottenere in tutto 16 strisce.
Togliere la scodella dal centro della sfoglia e iniziare a fare le punte della stella, pressare un po' le strisce in modo che non fuoriesca il ripieno, poi girarle verso l'esterno per due volte e unirle a due a due formando delle punte.
Appoggiare al centro un bicchiere e pressare un po' in modo da formare un secondo cerchio, con un coltello incidere la pasta senza tagliarla formando dei raggi che vanno verso il centro.
Spennellare la stella di sfoglia con un composto di tuorlo e un po' di panna fresca, infornare a 200 °C per circa 15 minuti.
A fine cottura spolverizzare di zucchero a velo.
Ho due amiche meravigliose, che per il mio compleanno mi hanno regalato un bellissimo libro di ricette. Era da tempo che volevo provare le…
Vaniglia e Pistacchio usa i cookie per facilitare la navigazione del sito e proporti contenuti in linea con le tue preferenze. Puoi acconsentire alla raccolta di dati non sensibili oppure cambiare le preferenze. Se vuoi saperne di più leggi l’informativa sulla privacy. Cookie settingsACCEPT
Privacy & Cookies Policy
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Ma grazie ??? Perfetta la tua stella, complimenti a te per tutto e grazie ancora, sei stata gentilissima ?
Mi piace fare un giretto sui blog delle colleghe blogger e provare le loro delizie…Grazie a te Ketty