Torta furba

Si, si chiama proprio torta furba questa specie di crostata morbida. In realtà il nome è dovuto alla particolare teglia con rialzo nella base, una volta cotta la torta basterà capovolgerla e si otterrà un incavo da riempire con la crema. Direi geniale! E inoltre cosa molto importate quando non si ha molto tempo è che si tratta di un dolce velocissimo da fare e veramente carino come presentazione.

Questa stupenda torta sono andata a scovarla ancora una volta dalla bravissima Natalia. Mi raccomando prima di farla procuratevi la speciale tortiera.

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Torta furba
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
8 persone
Ingredienti
  • 100 g zucchero semolato
  • 80 g burro morbido
  • 2 uova
  • 100 ml latte
  • 150 g farina 00
  • 8 g lievito per dolci
Per la crema
  • 200 g yogurt greco
  • 200 g panna da montare
  • 50 g zucchero a velo
  • 1 limone bio solo la buccia grattugiata
Per la finitura
  • fragole
  • kiwi
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
8 persone
Ingredienti
  • 100 g zucchero semolato
  • 80 g burro morbido
  • 2 uova
  • 100 ml latte
  • 150 g farina 00
  • 8 g lievito per dolci
Per la crema
  • 200 g yogurt greco
  • 200 g panna da montare
  • 50 g zucchero a velo
  • 1 limone bio solo la buccia grattugiata
Per la finitura
  • fragole
  • kiwi
Istruzioni
  1. Iniziare preparando la base della torta, con una frusta elettrica lavorare bene il burro morbido con lo zucchero, aggiungere le uova una alla volta e quando tutto sarà ben amalgamato unire anche il latte continuando a frullare.
  2. Setacciare la farina con il lievito e aggiungere al composto senza lavorare molto. Versare nella tortiera imburrata e infarinata. Infornare a 180 °C per 20 minuti.
  3. Ora preparare la crema, mescolare lo zucchero a velo con lo yogurt, aggiungere la buccia del limone grattugiato e la panna montata.
  4. Lasciare raffreddare la torta e versare la crema sulla base. Decorare con frutta fresca a piacere.
Recipe Notes

La base della torta può essere riempita con qualsiasi tipo di crema, anche una semplice pasticcera.

2 Comments

  • Caterina De Falco ha detto:

    Buongiorno. Di che marca è la teglia furba? Perché, almeno dalla foto, sembra avere uno scalino profondo (a differenza delle teglie che ho visto finora con uno scalino di meno di 1 cm). Grazie.

    • Vaniglia e Pistacchio ha detto:

      Buongiorno Caterina, la marca della teglia sinceramente non la ricordo, comunque lo scalino è di circa un centimetro.

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