Si, si chiama proprio torta furba questa specie di crostata morbida. In realtà il nome è dovuto alla particolare teglia con rialzo nella base, una volta cotta la torta basterà capovolgerla e si otterrà un incavo da riempire con la crema. Direi geniale! E inoltre cosa molto importate quando non si ha molto tempo è che si tratta di un dolce velocissimo da fare e veramente carino come presentazione.
Questa stupenda torta sono andata a scovarla ancora una volta dalla bravissima Natalia. Mi raccomando prima di farla procuratevi la speciale tortiera.
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 20 minuti |
Porzioni |
8 persone
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- 100 g zucchero semolato
- 80 g burro morbido
- 2 uova
- 100 ml latte
- 150 g farina 00
- 8 g lievito per dolci
- 200 g yogurt greco
- 200 g panna da montare
- 50 g zucchero a velo
- 1 limone bio solo la buccia grattugiata
- fragole
- kiwi
Ingredienti
Per la crema
Per la finitura
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- Iniziare preparando la base della torta, con una frusta elettrica lavorare bene il burro morbido con lo zucchero, aggiungere le uova una alla volta e quando tutto sarà ben amalgamato unire anche il latte continuando a frullare.
- Setacciare la farina con il lievito e aggiungere al composto senza lavorare molto. Versare nella tortiera imburrata e infarinata. Infornare a 180 °C per 20 minuti.
- Ora preparare la crema, mescolare lo zucchero a velo con lo yogurt, aggiungere la buccia del limone grattugiato e la panna montata.
- Lasciare raffreddare la torta e versare la crema sulla base. Decorare con frutta fresca a piacere.
La base della torta può essere riempita con qualsiasi tipo di crema, anche una semplice pasticcera.
Buongiorno. Di che marca è la teglia furba? Perché, almeno dalla foto, sembra avere uno scalino profondo (a differenza delle teglie che ho visto finora con uno scalino di meno di 1 cm). Grazie.
Buongiorno Caterina, la marca della teglia sinceramente non la ricordo, comunque lo scalino è di circa un centimetro.