Oggi vi propongo un dolcetto preso dal libro California Bakery, uno dei miei preferiti sulla pasticceria americana. I Lemon Square sono perfetti per l’estate, dolcetti con tutto il profumo dei limoni, assolutamente freschi, ma anche molto golosi. Una morbida crema al limone con una leggera crosticina data dalle mandorle in superficie, la base invece è una frolla particolare, fatta senza le uova, solo burro, zucchero a velo e farina.
Ricordate di tenere questi dolcetti in frigo, sono buoni freschi e di mettere lo zucchero a velo solo prima di servire, altrimenti si scioglierà!
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Lemon square
Tempo di preparazione
30minuti
Tempo di cottura
15minuti
Tempo Passivo
30minuti
Porzioni
8persone
Ingredienti
160grfarina 00
160grburro freddo
40grzucchero a velo
1pizzicosale
1/2bacca di vaniglia
1limone non trattatosolo la scorza grattugiata
Per la crema
8uova
1limone non trattatosolo la scorza grattugiata
300grzucchero a velo
80grfarina di mandorle
50grmandorle a filetti
150grburro fuso
3limoniil succo
Tempo di preparazione
30minuti
Tempo di cottura
15minuti
Tempo Passivo
30minuti
Porzioni
8persone
Ingredienti
160grfarina 00
160grburro freddo
40grzucchero a velo
1pizzicosale
1/2bacca di vaniglia
1limone non trattatosolo la scorza grattugiata
Per la crema
8uova
1limone non trattatosolo la scorza grattugiata
300grzucchero a velo
80grfarina di mandorle
50grmandorle a filetti
150grburro fuso
3limoniil succo
Istruzioni
Imburrare uno stampo quadrato o rettangolare non molto grande (più piccolo è, e più i dolcetti verranno alti), rivestire anche di carta forno.
Per la base
Lavorare velocemente la farina e il burro, aggiungere la scorza di limone grattugiata, i semini della bacca di vaniglia, lo zucchero a velo, il sale e lavorare fino a ottenere un composto sbriciolato. Formare un panetto e lasciarlo riposare in frigo per 30 minuti.
Per la crema
Sbattere le uova con una frusta a mano, unire lo zucchero a velo, la scorza del limone e il succo. Lavorare bene il composto, poi aggiungere la farina di mandorle e il burro fuso.
Stendere con le mani l'impasto fino a ricoprire lo stampo. Bucherellare la pasta con una forchetta e distribuire sopra uno strato di mandorle a filetti. Cuocere in forno preriscaldato a 170 °C per 15 minuti.
Aprire lo sportello del forno e versare la crema direttamente sulla base di pasta, senza togliere dal forno. Cuocere per altri 35 minuti, la crema dovrà avere un colore bruno dorato.
Lasciare riposare una notte in frigorifero, poi sformare e servire con zucchero a velo.
Recipe Notes
Aggiungete lo zucchero a velo poco prima di servire i lemon square altrimenti si scioglierà.
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