Ho due amiche meravigliose, che per il mio compleanno mi hanno regalato un bellissimo libro di ricette. Era da tempo che volevo provare le ricette di Donna Hay, le fotografie sono meravigliose, ora si tratta solo di cucinare. Naturalmente ho iniziato con i suoi dolci, abbastanza semplici e veloci da fare, perfetti per quando non hai molto tempo! L’unico problema è che c’è qualche problema a reperire alcuni ingredienti, in questa torta chocolate fudge mi mancava il latticello, ma ho risolto facendolo da me, sotto vi spiego come.
Ricetta per il latticello trovata sul blog Un Americana tra gli orsi: 250 gr di latte, 250 gr di yogurt, 1 cucchiaino di succo di limone, mescolare bene tutto.
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Torta chocolate fudge
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni
25quadrotti
Ingredienti
115grfarina 00setacciata
1/2cucchiainolievito per dolci
75grcacao amarosetacciato
265grzucchero di canna
3uova
1cucchiainoestratto di vaniglia
80mlolio
180mllatticello
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni
25quadrotti
Ingredienti
115grfarina 00setacciata
1/2cucchiainolievito per dolci
75grcacao amarosetacciato
265grzucchero di canna
3uova
1cucchiainoestratto di vaniglia
80mlolio
180mllatticello
Istruzioni
Scaldare il forno a 160 °C
Preparare in una ciotola le polveri: farina, lievito, cacao e zucchero, mescolare bene.
Nella seconda ciotola mettere, le uova sbattute con il latticello, la vaniglia e l'olio. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati versarli sulle polveri e continuare a mescolare finché il composto sarà liscio.
Versare l'impasto in uno stampo quadrato foderato di carta forno.
Infornare per circa 40 minuti.
Fare raffreddare nello stampo, poi sformare, spolverare di cacao e tagliare a quadrotti.
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