Sono ancora alle prese con i regalini homemade per Natale, oggi non vi propongo un dolce, ma un liquore altrettanto goloso, crema di liquore all’arancia. Perfetta come pensierino per gli amici, ma anche molto comoda da servire dopocena come digestivo. Facilissima da fare, vi servono solo delle ottime arance non trattate, oppure se preferite sostituitele con dei limoni o dei mandarini.

Porzioni |
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Ingredienti
- 250 ml alcool a 95° per liquori
- 2 arance non trattate
- 250 gr zucchero semolato
- 250 ml panna fresca
- 300 ml latte intero
- 1 bacca di vaniglia
Ingredienti
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Istruzioni
- Lavare le arance e con un pelapatate togliere la parte arancione della scorza, metterla in infusione nell'alcool in un barattolo ermetico, al buio per sei giorni. Trascorso questo tempo filtrare l'alcool
- Mettere in una pentola la panna, con il latte, lo zucchero e la bacca di vaniglia, portare a bollore e spegnere. Lasciare raffreddare e unire al liquore d'arancia, mescolare bene e imbottigliare.
- Conservare in frigorifero, agitare bene prima di servire.