Torta di mele rustica

crostatadimele

Questa è una di quelle torte che fai quando hai una voglia improvvisa di dolce, poca voglia di fare cose complicate e pochi ingredienti in casa. La frolla è semplicissima da fare, non serve nemmeno uno stampo basta  una leccarda da forno, alcune mele che in casa avanzano sempre e in poche mosse la torta di mele rustica è pronta.

Ringrazio Lyuba Radeva per la ricetta strepitosa veloce, veloce!

tortadimeleveloce

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Torta di mele rustica
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
8 persone
Ingredienti
  • 100 gr burro
  • 75 gr zucchero a velo
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 200 gr farina 00
  • 1 bacca di vaniglia
Per il ripieno
  • 3-4 mele golden gialle
  • 3 cucchiai zucchero semolato
Per la finitura
  • 80 gr gelatina di cotogne
  • qb zucchero a velo
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
8 persone
Ingredienti
  • 100 gr burro
  • 75 gr zucchero a velo
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 200 gr farina 00
  • 1 bacca di vaniglia
Per il ripieno
  • 3-4 mele golden gialle
  • 3 cucchiai zucchero semolato
Per la finitura
  • 80 gr gelatina di cotogne
  • qb zucchero a velo
Istruzioni
Preparazione frolla
  1. Preparare la frolla in planetaria usando la foglia, mettere prima la farina con lo zucchero e il burro e far sabbiare, successivamente aggiungere l'uovo e i semini della vaniglia, impastare un po' ma non troppo altrimenti la frolla si rovina. Formare con le mani una palla schiacciata, avvolgere nella pellicola e mettere a riposare in frigo per circa 1 ora.
Preparazione ripieno
  1. Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili, saltarle in padella con lo zucchero finché si caramellano leggermente
Assemblaggio torta
  1. Stendere la frolla a forma di cerchio, disporre le mele sopra lasciando un bordo libero di circa tre centimetri, che andrà ripiegato sulla farcia.
  2. Infornare a 200 °C per circa 15 minuti. Sfornare la torta e quando è ancora calda spalmare la gelatina di cotogne sulle mele. Prima di servire spolverizzare di zucchero a velo.
Recipe Notes

Se non avete la gelatina di cotogne potete usare della marmellata diluita con pochissima acqua.

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