Questa è una di quelle torte che fai quando hai una voglia improvvisa di dolce, poca voglia di fare cose complicate e pochi ingredienti in casa. La frolla è semplicissima da fare, non serve nemmeno uno stampo basta una leccarda da forno, alcune mele che in casa avanzano sempre e in poche mosse la torta di mele rustica è pronta.
Ringrazio Lyuba Radeva per la ricetta strepitosa veloce, veloce!
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 15 minuti |
Porzioni |
8 persone
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Ingredienti
- 100 gr burro
- 75 gr zucchero a velo
- 1 tuorlo d'uovo
- 200 gr farina 00
- 1 bacca di vaniglia
Per il ripieno
- 3-4 mele golden gialle
- 3 cucchiai zucchero semolato
Per la finitura
- 80 gr gelatina di cotogne
- qb zucchero a velo
Ingredienti
Per il ripieno
Per la finitura
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Istruzioni
Preparazione frolla
- Preparare la frolla in planetaria usando la foglia, mettere prima la farina con lo zucchero e il burro e far sabbiare, successivamente aggiungere l'uovo e i semini della vaniglia, impastare un po' ma non troppo altrimenti la frolla si rovina. Formare con le mani una palla schiacciata, avvolgere nella pellicola e mettere a riposare in frigo per circa 1 ora.
Preparazione ripieno
- Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili, saltarle in padella con lo zucchero finché si caramellano leggermente
Assemblaggio torta
- Stendere la frolla a forma di cerchio, disporre le mele sopra lasciando un bordo libero di circa tre centimetri, che andrà ripiegato sulla farcia.
- Infornare a 200 °C per circa 15 minuti. Sfornare la torta e quando è ancora calda spalmare la gelatina di cotogne sulle mele. Prima di servire spolverizzare di zucchero a velo.
Recipe Notes
Se non avete la gelatina di cotogne potete usare della marmellata diluita con pochissima acqua.