Lemon Crinkle Cookies: regali di Natale da mangiare

lemon crinkle cookies

Crinkle cookies vi spiego come prepararli e trasformarli in un perfetto dono Natalizio

Quali sono i biscotti perfetti da regalare a Natale? Ma naturalmente i Lemon Crinkle cookies, non sono solo biscotti, ma quasi dei pasticcini con un cuore morbido e delle caratteristiche crepe croccanti in superficie.  Sono molto semplici da fare, come preparare una frolla arricchita con della farina di mandorle, per formare le caratteristiche crepe invece, è sufficiente ricoprire i biscottini di zucchero a velo prima di infornarli.

Devo dire che mi sono guardata diverse ricette di Lemon Crinkle Cookies, ma l’unica che mi ha completamente convinta è quella delle mie amiche Tiziana e Alessia del blog Staffetta in Cucina, forse perché nella loro c’è la farina di mandorle che a me piace molto e li rende morbidi come un pasticcino.

lemon crinkle cookies

Come rendere i Lemon Crinkle Cookies dei golosissimi regali di Natale

Come potete vedere nella foto, ho acquistato delle graziose scatole di latta a tema Natalizio, poi le ho foderate con della carta velina e ho riposto i biscotti, naturalmente una volta freddi! In alternativa potete confezionarli anche in vasi di vetro a chiusura ermetica, che poi decorerete con nastrini, fiocchetti ecc. Un modo più economico, ma comunque di sicuro effetto potrebbe essere l’utilizzo di sacchetti trasparenti, da chiudere con nastrini colorati e bigliettini augurali.

lemon crinkle cookies

Print Recipe
Lemon Crinkle Cookies: regali di Natale da mangiare
lemon crinkle cookies
Tempo di cottura 12-14 minuti
Porzioni
30 pezzi
Ingredienti
  • 225 gr farina 00
  • 30 gr farina di mandorle
  • 110 gr burro morbido
  • 100 gr zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 40 ml succo di limone
  • scorza di limone
  • 8 gr bustina di lievito chimico
  • 1 pizzico sale
  • qb zucchero semolato per decorazione
  • qb zucchero a velo per decorazione
Tempo di cottura 12-14 minuti
Porzioni
30 pezzi
Ingredienti
  • 225 gr farina 00
  • 30 gr farina di mandorle
  • 110 gr burro morbido
  • 100 gr zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 40 ml succo di limone
  • scorza di limone
  • 8 gr bustina di lievito chimico
  • 1 pizzico sale
  • qb zucchero semolato per decorazione
  • qb zucchero a velo per decorazione
lemon crinkle cookies
Istruzioni
  1. Lavorare in planetaria il burro morbido con lo zucchero, fino ad ottenere un composto soffice. Poi aggiungere l'uovo e il limone, sia il succo che la scorza grattugiata e continuare a montare.
  2. In una ciotola miscelare le farine con il sale e il lievito e versare sul composto, continuare a lavorare finché gli ingredienti si saranno amalgamati, senza esagerare però altrimenti l'impasto si rovinerà. Avvolgere l'impasto nella pellicola e lasciare riposare in frigo per almeno un ora
  3. Togliete l'impasto dal frigo e formate tante palline da 16-18 gr l’una, da mettere su una teglia foderata con carta forno. Mettete nuovamente la teglia in frigo per 30-40 minuti.
  4. Quando le palline saranno belle fredde, passarle prima nello zucchero semolato, poi nello zucchero a velo, rivestendole abbondantemente. Sistemare i crinkle cookies sulla teglia, questa volta ben distanziati tra loro perché le palline si allargheranno, e infornarli per circa 12-14 minuti a 180 °C
Recipe Notes

I Lemon Crinkle Cookies sono perfetti da regalare a Natale, si conservano benissimo in graziose scatole di latta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.