Ultimamente sul web sembra impazzare la moda per le torte che prendono ispirazione da famose merendine, sinceramente le ho sempre guardate con un certo scetticismo. Tranne in questo caso, infondo si tratta semplicemente di una classicissima Torta Paradiso farcita con una golosissima crema al latte, insomma non ho potuto resistere soprattutto dopo aver visto la versione della bravissima Simona!
Si può tranquillamente affermare che questa Torta Kinder Paradiso è la merenda ideale per i nostri bambini e poi vogliamo parlare di quanto è più sana e naturale rispetto all’originale? Perfetta per le festicciole dei vostri cuccioli, molto carina se la fate utilizzando una tortiera rettangolare, così sarà ancora più simile all’originale.
Ed ora tutti i segreti per una perfetta Torta Kinder Paradiso
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Torta kinder paradiso fatta in casa
Tempo di preparazione
40min
Tempo di cottura
40 min
Porzioni
10persone
Ingredienti
130grfarina 00
130grfecola di patate
200grburro morbido
250grzucchero a velo
5tuorli75 g
2uova intere100g
1limone biograttugiato
3grlievito chimico
1pizzicosale
Per la crema al latte
200grpanna vegetalegià zuccherata
60grlatte condensato
1cucchiaiomielemille fiori o acacia
Tempo di preparazione
40min
Tempo di cottura
40 min
Porzioni
10persone
Ingredienti
130grfarina 00
130grfecola di patate
200grburro morbido
250grzucchero a velo
5tuorli75 g
2uova intere100g
1limone biograttugiato
3grlievito chimico
1pizzicosale
Per la crema al latte
200grpanna vegetalegià zuccherata
60grlatte condensato
1cucchiaiomielemille fiori o acacia
Istruzioni
Come prima cosa preparare la torta Paradiso, mettere in planetaria il burro morbido, con la scorza del limone (solo la parte gialla) e lo zucchero, utilizzare la foglia e montare molto bene il burro, ci vogliono almeno 20 minuti prima che il composto sia veramente soffice come panna.
Quando il burro sarà perfettamente montato, aggiungere le uova a temperatura ambiente e leggermente sbattute. Aggiungere poco uovo alla volta e amalgamare a bassa velocità, il composto finale dovrà essere sempre bello montato.
Ora si possono aggiungere le farine: fecola, farina, lievito e sale setacciati insieme. Procedere con poche cucchiaiate alla volta a bassa velocità. Il composto finale dovrà essere sempre soffice e cremoso.
Imburrare uno stampo di circa 22-24 cm e infarinare leggermente, versarvi dentro l'impasto della torta paradiso in modo uniforme e cercando di ottenere una superficie omogenea.
Infornare a 175 °C per circa 40 minuti, fare la prova stecchino prima di sfornare .
Dopo la cottura la torta si presenterà con un rigonfiamento centrale, per ovviare a questo problema è consigliabile sformare il dolce ancora caldo e capovolgerlo su un piatto per non più di 15 minuti. Trascorso questo tempo ricapovolgere nuovamente e lasciare raffreddare completamente su una gratella.
Crema al latte
Montare a neve ferma la panna (io ho usato quella già zuccherata Hoplà è indispensabile per il giusto risultato), aggiungere il latte condensato e il miele senza smontare. Conservare in frigo fino al suo utilizzo.
Montaggio della torta
Tagliare a metà la torta Paradiso, dovrà essere perfettamente fredda, l'ideale sarebbe farla il giorno prima. Farcire con abbondante crema al latte. Spolverizzare di zucchero a velo e conservare in frigo, prima di servire la torta lasciarla a temperatura ambiente per circa un ora.
Recipe Notes
Punti fondamentali per la perfetta riuscita di questo dolce sono: il burro morbido perfettamente montato, utilizzo di un tipo di panna specifica come Hoplà e soprattutto attendere che la torta sia ben fredda prima di tagliarla per la farcitura.
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