Plumcake sofficissimo, yogurt e fragole

plumcake sofficissimo

Un plumcake davvero fresco e soffice

La ricetta di questo plumcake allo yogurt e fragole è di quelle da tenere a portata di mano per quando non avrete molto tempo, ma tanta voglia di qualcosa di soffice e goloso. Naturalmente in questa stagione non potevo non usare le fragole, ma più avanti potrete sostituirle tranquillamente con pesche, albicocche e ottime anche le ciliegie. Altro elemento importante è che non serve nemmeno la bilancia, per dosare tutto basta il vasetto di uno yogurt da 125 gr. come la famosa torta 7 vasetti. Il risultato è un sofficissimo plumcake allo yogurt, con la freschezza delle fragole.

Grazie a Chiarapassion per la ricetta.

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Plumcake sofficissimo, yogurt e fragole
plumcake sofficissimo
Tempo di preparazione 20 min
Tempo di cottura 45 min
Porzioni
8 persone
Ingredienti
  • 1 vasetto yogurt intero alla fragola
  • 3 vasetti farina 00
  • 2 vasetti zucchero semolato
  • 2 uova intere
  • 1/2 vasetto olio di arachide
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 150 gr fragole più alcune per la decorazione
  • 1 limone non trattato solo la buccia grattugiata
Tempo di preparazione 20 min
Tempo di cottura 45 min
Porzioni
8 persone
Ingredienti
  • 1 vasetto yogurt intero alla fragola
  • 3 vasetti farina 00
  • 2 vasetti zucchero semolato
  • 2 uova intere
  • 1/2 vasetto olio di arachide
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 150 gr fragole più alcune per la decorazione
  • 1 limone non trattato solo la buccia grattugiata
plumcake sofficissimo
Istruzioni
  1. Riunire tutti gli ingredienti liquidi in una ciotola: uova, yogurt, olio e mescolare bene con una frusta a mano. In una seconda ciotola, mettere le polveri: farina, zucchero, lievito e unire al primo composto, aggiungendo anche la buccia grattugiata del limone, mescolare bene fino a ottenere un impasto bello omogeneo
  2. Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake, versarvi 2/3 del composto, sopra adagiare le fragole tagliate a cubetti ed infine coprirle con il restante impasto.
  3. Infornare a 170 °C per circa 45 minuti, prima di sfornare fare la prova stecchino.
  4. Sfornare e lasciare raffreddare il dolce, decorare con le rimanenti fragole più zucchero a velo.
Recipe Notes

Per fare questo dolce si usa un vasetto di yogurt da 125 gr, come unità di misura.

Le fragole devono essere belle fredde e asciutte, altrimenti andranno sul fondo del plumcake.

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