Un plumcake davvero fresco e soffice
La ricetta di questo plumcake allo yogurt e fragole è di quelle da tenere a portata di mano per quando non avrete molto tempo, ma tanta voglia di qualcosa di soffice e goloso. Naturalmente in questa stagione non potevo non usare le fragole, ma più avanti potrete sostituirle tranquillamente con pesche, albicocche e ottime anche le ciliegie. Altro elemento importante è che non serve nemmeno la bilancia, per dosare tutto basta il vasetto di uno yogurt da 125 gr. come la famosa torta 7 vasetti. Il risultato è un sofficissimo plumcake allo yogurt, con la freschezza delle fragole.
Grazie a Chiarapassion per la ricetta.
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Tempo di preparazione | 20 min |
Tempo di cottura | 45 min |
Porzioni |
8 persone
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- 1 vasetto yogurt intero alla fragola
- 3 vasetti farina 00
- 2 vasetti zucchero semolato
- 2 uova intere
- 1/2 vasetto olio di arachide
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 150 gr fragole più alcune per la decorazione
- 1 limone non trattato solo la buccia grattugiata
Ingredienti
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- Riunire tutti gli ingredienti liquidi in una ciotola: uova, yogurt, olio e mescolare bene con una frusta a mano. In una seconda ciotola, mettere le polveri: farina, zucchero, lievito e unire al primo composto, aggiungendo anche la buccia grattugiata del limone, mescolare bene fino a ottenere un impasto bello omogeneo
- Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake, versarvi 2/3 del composto, sopra adagiare le fragole tagliate a cubetti ed infine coprirle con il restante impasto.
- Infornare a 170 °C per circa 45 minuti, prima di sfornare fare la prova stecchino.
- Sfornare e lasciare raffreddare il dolce, decorare con le rimanenti fragole più zucchero a velo.
Per fare questo dolce si usa un vasetto di yogurt da 125 gr, come unità di misura.
Le fragole devono essere belle fredde e asciutte, altrimenti andranno sul fondo del plumcake.