Oggi avevo voglia di qualcosa di poco impegnativo, di un dolcetto veloce e profumato, un dolce che sapesse di estate, con tanta frutta, ma al tempo stesso soffice e goloso per farci colazione. Ho scelto le pesche e le ho abbinate a un semplicissimo impasto fatto di uova, zucchero, olio e farina. Più semplice di così non si può, torta morbida alle pesche a prova di incapace, niente scuse infiliamo i grembiuli e al lavoro!
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Torta morbida alle pesche
Tempo di preparazione
20min
Tempo di cottura
35min
Porzioni
6persone
Ingredienti
200grfarina 00
30gramido di mais
2uova interea temperatura ambiente
150grzucchero
60grolio di semi di mais
2cucchiainilievito chimico
4pesche
1pizzicosale
Tempo di preparazione
20min
Tempo di cottura
35min
Porzioni
6persone
Ingredienti
200grfarina 00
30gramido di mais
2uova interea temperatura ambiente
150grzucchero
60grolio di semi di mais
2cucchiainilievito chimico
4pesche
1pizzicosale
Istruzioni
Montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero, finché saranno belle spumose e chiare. Poi aggiungere l'olio a filo continuando a montare
Setacciare le farine con il lievito e aggiungerle al composto, senza smontarlo, unire anche un pizzico di sale.
Sbucciare e tagliare a cubetti le pesche.
Foderare con carta forno una tortiera di circa 20 cm di diametro e versare l'impasto all'interno, disporre i cubetti di pesca sulla superficie e infornare a 175°C per circa 35 minuti.
Fare la prova stecchino prima di sfornare. Fare raffreddare e servire con una spolverata di zucchero a velo.
Hmm secondo me manca qualcosa liquido nella ricetta. O si mette più olio oppure un yogurt. Impasto risulta troppo duro e anche la torta alla fine nn era soffice.
Ciao Giuditta, mi dispiace molto che questa torta non ti sia venuta bene. I motivi potrebbero essere diversi, anche semplicemente il tipo di pesche usate, magari non troppo mature. Purtroppo non so darti una risposta precisa, l’unica cosa che ti posso consigliare è di essere molto precisa con le dosi e seguire fedelmente le indicazioni. Buona estate 😃
Si ha ragione Giuditta..con questi ingredienti l’impasto risulta molto solido…per amalgamare la farina al composto ho aggiunto un pò di latte di avena..pronta per essere infornata vedremo il risultato…
Ciao Cristina, in questa torta le protagoniste sono le pesche, non è una torta super alta con dentro qualche pezzo di pesca. Qui le protagoniste sono le pesche con il loro succo e umidità, non serve un impasto particolarmente fluido, forse le tue pesche erano poco mature o troppo piccole. Fammi sapere 😅
Fuori fa freddo, è arrivato l’inverno, alcuni diranno:” era ora”…e già, ormai è il 30 dicembre e non si poteva più aspettare, ma non…
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Questa torta mi ispira molto…saro’ in grado di farla bella e buona come l’hai fatta tu ??
Si possono usare le pesche sciroppate?
Paola
Ma si è facilissima! Usa pure le pesche sciroppate
Hmm secondo me manca qualcosa liquido nella ricetta. O si mette più olio oppure un yogurt. Impasto risulta troppo duro e anche la torta alla fine nn era soffice.
Ciao Giuditta, mi dispiace molto che questa torta non ti sia venuta bene. I motivi potrebbero essere diversi, anche semplicemente il tipo di pesche usate, magari non troppo mature. Purtroppo non so darti una risposta precisa, l’unica cosa che ti posso consigliare è di essere molto precisa con le dosi e seguire fedelmente le indicazioni. Buona estate 😃
Si ha ragione Giuditta..con questi ingredienti l’impasto risulta molto solido…per amalgamare la farina al composto ho aggiunto un pò di latte di avena..pronta per essere infornata vedremo il risultato…
Ciao Cristina, in questa torta le protagoniste sono le pesche, non è una torta super alta con dentro qualche pezzo di pesca. Qui le protagoniste sono le pesche con il loro succo e umidità, non serve un impasto particolarmente fluido, forse le tue pesche erano poco mature o troppo piccole. Fammi sapere 😅