Torta morbida alle pesche

torta di pesche

Torta velocissima alle pesche

Oggi avevo voglia di qualcosa di poco impegnativo, di un dolcetto veloce e profumato, un dolce che sapesse di estate, con tanta frutta, ma al tempo stesso soffice e goloso per farci colazione. Ho scelto le pesche e le ho abbinate a un semplicissimo impasto fatto di uova, zucchero, olio e farina. Più semplice di così non si può, torta morbida alle pesche a prova di incapace, niente scuse infiliamo i grembiuli e al lavoro!

ricetta torta alle pesche

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Torta morbida alle pesche
torta di pesche
Tempo di preparazione 20 min
Tempo di cottura 35 min
Porzioni
6 persone
Ingredienti
  • 200 gr farina 00
  • 30 gr amido di mais
  • 2 uova intere a temperatura ambiente
  • 150 gr zucchero
  • 60 gr olio di semi di mais
  • 2 cucchiaini lievito chimico
  • 4 pesche
  • 1 pizzico sale
Tempo di preparazione 20 min
Tempo di cottura 35 min
Porzioni
6 persone
Ingredienti
  • 200 gr farina 00
  • 30 gr amido di mais
  • 2 uova intere a temperatura ambiente
  • 150 gr zucchero
  • 60 gr olio di semi di mais
  • 2 cucchiaini lievito chimico
  • 4 pesche
  • 1 pizzico sale
torta di pesche
Istruzioni
  1. Montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero, finché saranno belle spumose e chiare. Poi aggiungere l'olio a filo continuando a montare
  2. Setacciare le farine con il lievito e aggiungerle al composto, senza smontarlo, unire anche un pizzico di sale.
  3. Sbucciare e tagliare a cubetti le pesche.
  4. Foderare con carta forno una tortiera di circa 20 cm di diametro e versare l'impasto all'interno, disporre i cubetti di pesca sulla superficie e infornare a 175°C per circa 35 minuti.
  5. Fare la prova stecchino prima di sfornare. Fare raffreddare e servire con una spolverata di zucchero a velo.

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