Prugne e Ricotta accoppiata vincente
Oggi ho approfittato delle ultime prugne trovate al mercato, per preparare questa soffice e profumatissima torta, ho fatto un salto anche in latteria, acquistato una buona ricotta fresca di quelle ancora calde appena fatte, aggiunto delle uova fresche, zucchero, un po’ d’olio, farina e il profumo del limone, amalgamato tutto molto bene e nel giro di un oretta era pronta la mia torta alle prugne e ricotta. Non vi dico il profumo che si sprigionava dalla mia cucina, ora la merenda per i miei bambini è pronta e voi cosa aspettate a farne una uguale?
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Torta alle prugne e ricotta, bella soffice
Ingredienti
- 200 gr farina 00
- 200 gr ricotta
- 150 gr zucchero
- 1 bustina lievito per dolci
- 2 uova
- 60 ml olio di arachide
- 7 prugne piccole
- qb zucchero a velo
- 1 limone solo la buccia grattugiata
- un pizzico sale
Ingredienti
- 200 gr farina 00
- 200 gr ricotta
- 150 gr zucchero
- 1 bustina lievito per dolci
- 2 uova
- 60 ml olio di arachide
- 7 prugne piccole
- qb zucchero a velo
- 1 limone solo la buccia grattugiata
- un pizzico sale
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Istruzioni
Per prima cosa accendere il forno a 180 C°
Montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero, fino ad ottenere una massa bella chiara e spumosa. Sempre montando aggiungere l'olio a filo, la buccia di limone grattugiata e il pizzico di sale. Ora si può aggiungere anche la ricotta e da ultima la farina setacciata con il lievito.
Prendere le prugne precedentemente lavate e tagliate a cubetti e aggiungerle all'impasto leggermente infarinate, lasciarne alcune da parte e posizionarle sulla superficie della torta. Spolverizzare il tutto con dello zucchero semolato.
Infornare a 180 C° per circa 40 minuti, fare sempre la prova stecchino prima di sfornare.
Servire fredda con abbondante zucchero a velo.
Fatta oggi. È deliziosa morbida e molto molto buona. Grazie proverò altre tue ricette
Ciao Tiziana, sono molto contenta che ti sia piaciuta ?