Cupcakes al cioccolato fondente
Author: 
Recipe type: dolci da forno
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Serves: 10
 
Ingredients
  • 80 g di burro
  • 170 g di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • ½ dei semi di una bacca di vaniglia
  • 25 g di cioccolato fondente
  • 160 g di farina 00
  • 30 g di cacao amaro
  • 7.5 g di lievito
  • un pizzico di sale
  • 150 ml di latte intero
Instructions
  1. Mettere in una ciotola il burro con lo zucchero e con una frusta elettrica montare, fino ad ottenere un composto morbido e spumoso.
  2. Incorporare gradualmente l'uovo, la vaniglia e il cioccolato precedentemente sciolto a bagnomaria o in microonde e lasciato intiepidire.
  3. In una seconda ciotola unire la farina, il cacao, il lievito e il sale. Incorporarli al composto precedente, alternandoli con il latte fino a ottenere un composto omogeneo.
  4. Inserire i pirottini di carta in una teglia per muffins e riempirli per ⅔ con il composto. Cuocere in forno preriscaldato a 175 °C per circa 20 minuti. Controllare la cottura facendo la prova stecchino.
  5. Lasciare raffreddare completamente le cupcakes al cioccolato fondente, e servirle o con semplice zucchero a velo o con un frosting
Recipe by Vaniglia e Pistacchio at https://www.vanigliaepistacchio.it/2015/06/cupcakes-al-cioccolato-fondente.html