In una ciotola mettere la farina setacciata con il sale. Fondere a bagnomaria il burro con sopra il cioccolato e lasciare raffreddare, mescolare delicatamente in modo da ottenere un composto liscio. Iniziare ad unire le uova, due alla volta più la vaniglia e lo zucchero.
Aggiungere a pioggia gli ingredienti secchi e amalgamare bene con un cucchiaio.
Imburrare e rivestire di carta forno uno stampo quadrato o rettangolare e rovesciare l'impasto nella teglia. Se lo si desidera cospargere la superfice di granella di noci, nocciole, pinoli o pistacchi senza abbondare.
Infornare a forno preriscaldato a 170 °C per circa 25 minuti, controllare la cottura facendo la prova stecchino, il dolce dovrà risultare leggermente umido.
Sfornare e lasciare raffreddare il dolce prima di sformarlo, una volta freddo tagliarlo a quadrotti.
Recipe by Vaniglia e Pistacchio at https://www.vanigliaepistacchio.it/2015/06/brownies.html