Brownies
Author: 
Recipe type: dolci al cioccolato
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Serves: 10
 
Ingredients
  • 4 uova
  • 200 g di zucchero semolato
  • 150 g di burro
  • ½ bacca di vaniglia
  • 250 g di cioccolato fondente a pezzi
  • 120 g di farina 00
  • sale un pizzico
Instructions
  1. In una ciotola mettere la farina setacciata con il sale. Fondere a bagnomaria il burro con sopra il cioccolato e lasciare raffreddare, mescolare delicatamente in modo da ottenere un composto liscio. Iniziare ad unire le uova, due alla volta più la vaniglia e lo zucchero.
  2. Aggiungere a pioggia gli ingredienti secchi e amalgamare bene con un cucchiaio.
  3. Imburrare e rivestire di carta forno uno stampo quadrato o rettangolare e rovesciare l'impasto nella teglia. Se lo si desidera cospargere la superfice di granella di noci, nocciole, pinoli o pistacchi senza abbondare.
  4. Infornare a forno preriscaldato a 170 °C per circa 25 minuti, controllare la cottura facendo la prova stecchino, il dolce dovrà risultare leggermente umido.
  5. Sfornare e lasciare raffreddare il dolce prima di sformarlo, una volta freddo tagliarlo a quadrotti.
Recipe by Vaniglia e Pistacchio at https://www.vanigliaepistacchio.it/2015/06/brownies.html