150 g di biscotti a base di farina integrale e frumento
30 g di zucchero semolato
90 g di burro fuso
Per la crema:
250 g di robiola
50 g di zucchero semolato
½ bacca di vaniglia
250 ml di panna fresca
Instructions
Preparare la base sminuzzando bene i biscotti con l'aiuto di un mixer, poi aggiungere tutti gli altri ingredienti. Con il composto così ottenuto foderare una tortiera a cerniera, premendo bene con le dita, poi lasciare in frigorifero a solidificare per almeno 30 minuti.
Preparare la crema, mettere la robiola in una ciotola, aggiungere lo zucchero e mescolare bene con una frusta a mano. Quando il composto sarà soffice, aggiungere i semini della vaniglia. Togliere dal frigorifero la panna e montarla con una frusta elettrica, poi unirla molto delicatamente al composto di robiola.
Versare la crema nel guscio di biscotto e livellare bene la superficie con una spatola, coprire con pellicola e lasciare riposare in frigorifero per almeno 5-6 ore.
Dopo il raffreddamento aprire la cerniera della tortiera e trasferire la cheesecake su un piatto di portata e decorare a piacere con fragole, frutti di bosco o ciliegie.
Recipe by Vaniglia e Pistacchio at https://www.vanigliaepistacchio.it/2015/08/cheesecake-senza-forno.html