Cheesecake senza forno
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Recipe type: Dolci americani
Serves: 8
 
Ingredients
  • Per la base:
  • 150 g di biscotti a base di farina integrale e frumento
  • 30 g di zucchero semolato
  • 90 g di burro fuso
  • Per la crema:
  • 250 g di robiola
  • 50 g di zucchero semolato
  • ½ bacca di vaniglia
  • 250 ml di panna fresca
Instructions
  1. Preparare la base sminuzzando bene i biscotti con l'aiuto di un mixer, poi aggiungere tutti gli altri ingredienti. Con il composto così ottenuto foderare una tortiera a cerniera, premendo bene con le dita, poi lasciare in frigorifero a solidificare per almeno 30 minuti.
  2. Preparare la crema, mettere la robiola in una ciotola, aggiungere lo zucchero e mescolare bene con una frusta a mano. Quando il composto sarà soffice, aggiungere i semini della vaniglia. Togliere dal frigorifero la panna e montarla con una frusta elettrica, poi unirla molto delicatamente al composto di robiola.
  3. Versare la crema nel guscio di biscotto e livellare bene la superficie con una spatola, coprire con pellicola e lasciare riposare in frigorifero per almeno 5-6 ore.
  4. Dopo il raffreddamento aprire la cerniera della tortiera e trasferire la cheesecake su un piatto di portata e decorare a piacere con fragole, frutti di bosco o ciliegie.
Recipe by Vaniglia e Pistacchio at https://www.vanigliaepistacchio.it/2015/08/cheesecake-senza-forno.html