Chiffon Cake con salsa all'arancia
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Recipe type: Torte da forno
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Serves: 12
 
Ingredients
  • 300 g di farina 00
  • 300 g di zucchero semolato
  • 15 g di lievito
  • un pizzico di sale fino
  • 7 uova
  • 300 ml di acqua
  • 125 ml di olio di semi di girasole
  • ½ bacca di vaniglia
  • la scorza grattugiata di un limone non trattato
  • 2,5 g di cremor tartaro
  • Per la salsa all'arancia:
  • 140 g di succo d'arancia
  • 250 g di zucchero semolato
  • 118 g di acqua
Instructions
  1. Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi in planetaria aggiungendo anche il cremor tartaro fino a ottenere una consistenza soda.
  2. Unire ai tuorli con una frusta a mano, l'acqua, l'olio, la vaniglia e la scorza di limone, incorporare poi anche gli ingredienti secchi come la farina, zucchero, lievito e sale. Montare l'impasto con le fruste elettriche per circa 20 minuti, poi versarlo delicatamente sugli albumi e incorporare con un leccapentole.
  3. Versare l'impasto nell'apposito stampo per Angel Food Cake e infornare a 160 °C per 70-75 minuti.
  4. Sfornare e capovolgere subito lo stampo. Fare raffreddare per almeno due ore la torta prima di toglierla dallo stampo.
  5. Preparare la salsa all'arancia: versare tutti gli ingredienti in un tegame e far cuocere a fuoco basso facendo ridurre il composto. Versare a piacere la salsa sulla torta aiutandosi con un pennello.
Recipe by Vaniglia e Pistacchio at https://www.vanigliaepistacchio.it/2015/08/chiffon-cake-con-salsa-allarancia.html