Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi in planetaria aggiungendo anche il cremor tartaro fino a ottenere una consistenza soda.
Unire ai tuorli con una frusta a mano, l'acqua, l'olio, la vaniglia e la scorza di limone, incorporare poi anche gli ingredienti secchi come la farina, zucchero, lievito e sale. Montare l'impasto con le fruste elettriche per circa 20 minuti, poi versarlo delicatamente sugli albumi e incorporare con un leccapentole.
Versare l'impasto nell'apposito stampo per Angel Food Cake e infornare a 160 °C per 70-75 minuti.
Sfornare e capovolgere subito lo stampo. Fare raffreddare per almeno due ore la torta prima di toglierla dallo stampo.
Preparare la salsa all'arancia: versare tutti gli ingredienti in un tegame e far cuocere a fuoco basso facendo ridurre il composto. Versare a piacere la salsa sulla torta aiutandosi con un pennello.
Recipe by Vaniglia e Pistacchio at https://www.vanigliaepistacchio.it/2015/08/chiffon-cake-con-salsa-allarancia.html