Muffins ai mirtilli
Recipe type: Dolci per colazione e merenda
 
Ingredients
  • 2 uova
  • 180 ml di latte fresco intero
  • 60 g di yogurt bianco intero
  • 100 ml di olio di girasole
  • 60 g di confettura di mirtilli
  • 100 g di mirtilli
  • ½ bacca di vaniglia
  • 390 g di farina 00
  • 7 g di lievito
  • 100 g di zucchero semolato
  • un pizzico di sale
Instructions
  1. In un ampia ciotola amalgamare con una frusta a mano, le uova, il latte, lo yogurt, l'olio e i semini della vaniglia, senza lavorare troppo il composto. Successivamente unire al composto, la farina setacciata, con il lievito, il sale e lo zucchero, mescolare delicatamente.
  2. Inserire i pirottini di carta nello stampo da muffins e riempirli per ⅓ con l'impasto, aggiungere un cucchiaino di confettura di mirtilli e qualche mirtillo, ricoprire con altro impasto.
  3. Mettere in forno preriscaldato a 180 °C per 18-20 minuti.
  4. Fare la prova stecchino per controllare la cottura, lo stecchino deve uscire leggermente umido.
  5. Sfornare e lasciare raffreddare.
Recipe by Vaniglia e Pistacchio at https://www.vanigliaepistacchio.it/2015/09/muffins-ai-mirtilli.html