Coppa del nonno
Recipe type: Gelati
Serves: 6
 
Ingredients
  • 250 g di panna fresca
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 90 g di latte condensato freddo di frigo
  • 3 cucchiaini di caffè solubile
Instructions
  1. Togliere dal totale 3-4 cucchiai di panna e amalgamarli con il caffè solubile, porre sul fuoco giusto il tempo che serve per sciogliere i grumi di caffè. Riporre il composto per qualche minuto in frigorifero.
  2. Ora si può aggiungere anche il latte condensato, mescolare bene e rimettere in frigorifero.
  3. Nel frattempo montare la panna ben fredda con lo zucchero a velo.
  4. Togliere il composto di caffè dal frigo e versarlo delicatamente sulla panna, avendo cura di mescolare con un cucchiaio di gomma dal basso verso l'alto per non smontare.
  5. Con un mestolino distribuire il gelato in tazzine da caffè o in piccole coppette, riempirle bene e livellare la superficie con una spatolina o la lama di un coltello, in modo che il gelato arrivi a filo della coppetta.
  6. Rimettere in congelatore le coppe del nonno, coperte con alluminio saranno pronte ci vorranno almeno 3 ore.
  7. Prima di servire lasciare un po' a temperatura ambiente, perché riprenda cremosità.
Recipe by Vaniglia e Pistacchio at https://www.vanigliaepistacchio.it/2015/10/coppa-del-nonno.html