Pumpkin Cheesecake
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Recipe type: dolci da forno
Serves: 8
 
Ingredients
  • Per la crosta:
  • 300 g di biscotti a base di farina integrale e frumento (tritati finemente)
  • 80 g di burro fuso
  • 40 g di zucchero di canna
  • 2 g di cannella
  • 2 g di noce moscata
  • Per la crema:
  • 800 g di formaggio fresco spalmabile tipo robiola
  • 180 g di zucchero semolato
  • 300 g di yogurt greco
  • 3 uova fresche leggermente sbattute
  • ½ bacca di vaniglia
  • 300 g di purea di zucca
  • 15 g di cannella in polvere
  • 2,5 g di noce moscata in polvere
  • 1,25 g di zenzero in polvere
Instructions
  1. Per la crosta: tritare i biscotti finemente con un mixer, metterli in una ciotola con il burro fuso, lo zucchero e le spezie, lavorare il composto con una mano fino a ottenere un impasto omogeneo. Distribuire alcune manciate di impasto in uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro e creare il bordo della cheesecake, premendo con le dita lungo le pareti. Ultimato il bordo, procedere con la base allo stesso modo. Riporre in frigorifero per almeno 30 minuti.
  2. Per la crema: cuocere in forno anticipatamente la zucca con la buccia, avvolgendo le fette nella carta stagnola e infornando a 200 °C per circa 30 minuti. Una volta cotta la zucca, pelarla e passarla nel passaverdure per ottenere una purea cercate di eliminare l'acqua sgocciolandola in un colino. Fare intiepidire il composto e incorporare le spezie.
  3. Amalgamare delicatamente con un cucchiaio la robiola con lo yogurt, lo zucchero, i semini della vaniglia e aggiungere un po' d'uovo alla volta. Incorporare alla purea di zucca sei cucchiai di composto, quindi amalgamare il resto fino a ottenere un composto cremoso. Versare la crema nello stampo con la crosta.
  4. Cuocere in forno preriscaldato a 160 °C per 30 minuti, poi a 150 °C per altri 30 minuti o più a seconda della densità della crema.
  5. Sfornare la cheesecake e lasciarla raffreddare per 3-4 ore prima di riporla in frigorifero per almeno 2-3 ore. Sformarla, trasferirla su un piatto di portata e decorarla con ciuffi di panna e zuccherini a tema halloween
Recipe by Vaniglia e Pistacchio at https://www.vanigliaepistacchio.it/2015/10/pumpkin-cheesecake.html