Torta Paradiso di Massari
Author: 
Recipe type: Dolci da forno
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Serves: 8
 
Ingredients
  • 132 g di burro morbido
  • 120 g di zucchero a velo
  • 8 g di maraschino
  • 1 pizzico di sale
  • ½ bacca di vaniglia
  • 1 scorza di limone bio
  • 40 g di tuorlo d'uovo
  • 100 g di uova intere
  • 40 g di zucchero semolato
  • 100 g di farina 00
  • 60 g di fecola di patate
  • 2 g di lievito in polvere
Instructions
  1. In una ciotola sbattere con la frusta elettrica il burro con i semini della bacca di vaniglia, lo zucchero a velo e il sale, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro come fosse panna montata. Aggiungere poi anche le uova, un po' alla volta, continuando a frullare, successivamente anche le farine setacciate con il lievito, la scorza di limone grattugiata e il maraschino.
  2. Riempire per ⅔ uno stampo a cerniera di circa 20 cm di diametro, imburrato e infarinato.
  3. Infornare a 170 °C per circa 30 minuti.
  4. Servire con abbondante zucchero a velo.
Recipe by Vaniglia e Pistacchio at https://www.vanigliaepistacchio.it/2015/12/torta-paradiso-di-massari.html