Ingredienti per una tortiera da 25 cm di diametro:
140 g di tuorli
160 g di zucchero semolato
200 g di albumi
20 g di zucchero semolato
150 g di olio di arachidi
120 g di farina debole
15 g di lievito chimico
80 g di cacao amaro in polvere
30 g di farina di mandorle
50 g di latte
Ingredienti per glassa Sacher:
100 g di latte intero fresco
100 g di panna fresca
40 g di glucosio
300 g di cioccolato fondente 60%
Instructions
Montare i tuorli con la prima dose di zucchero e separatamente l’albume con la seconda dose di zucchero. Amalgamare ai tuorli montati tutte le polveri setacciate assieme, alternandole con l’olio e il latte. Per ultimo aggiungere delicatamente l’albume montato, mescolando dall’alto verso il basso.
Imburrare e infarinare una tortiera da 25 cm di diametro, versarvi l’impasto e infornare a 175 °C per circa 30 minuti.
Preparare la glassa: scaldare il latte con la panna, quando sono ben caldi versarvi il cioccolato a pezzi e il glucosio ( il glucosio serve a rendere più lucida la glassa, volendo si può anche non mettere), mescolare molto bene in modo da ottenere un composto bello liscio.
Tagliare la torta raffreddata in due strati e spalmare sul primo, un velo di confettura di albicocche. Sovrapporre il secondo strato al primo e porre il dolce su una grata con una placca sotto per poterlo glassare. Versare il cioccolato sulla superficie della torta e con l’aiuto di una spatola spalmarlo in modo uniforme.
Recipe by Vaniglia e Pistacchio at https://www.vanigliaepistacchio.it/2015/12/sacher-torte-2.html