Montare il burro morbido con lo zucchero a velo e la vaniglia, in planetaria o semplicemente con delle fruste elettriche, il composto dovrà risultare bello soffice e spumoso. A questo punto si può aggiungere l'uovo e continuare a montare.
Unire poi la farina setacciata, un po' alla volta, fino ad ottenere un composto gommoso.
Ora l'impasto è pronto per essere messo direttamente nella spara-biscotti, scegliere lo stampino desiderato e sparare il biscottino direttamente nella placca da forno, senza ungerla e senza foderarla di carta forno.
Cuocere per 10-15 minuti in forno a 180 °C.
Sfornare appena saranno dorati e lasciare raffreddare sulla placca.
Per le decorazioni, sciogliere del cioccolato fondente al microonde e quando sarà bello fluido con l'aiuto di un cucchiaino creare delle righe sulla superficie del biscotto.
Se si desidera usare la ghiaccia reale, prendere dello zucchero a velo e aggiungere qualche goccia di limone e pochissimo albume, mescolare bene, se serve, aggiungere altro albume, fino a ottenere una cremina bianca molto densa. Spennellare la superficie dei biscotti con ghiaccia reale e spolverare di zuccherini, lasciare asciugare bene.
Recipe by Vaniglia e Pistacchio at https://www.vanigliaepistacchio.it/2015/12/biscotti-con-frolla-montata.html