Ciambellone ai semi di papavero e ganache al cioccolato
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Recipe type: Dolci da forno
Serves: 8
 
Ingredients
  • Impasto:
  • 380 g di farina debole
  • 1 arancia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 4 cucchiai di semi di papavero
  • 250 g di latte
  • 180 g di burro morbido
  • 230 g di zucchero
  • 3 uova.
  • Ganache:
  • 50 g di latte intero fresco
  • 50 g di panna fresca
  • 20 g di glucosio
  • 150 g di cioccolato fondente 60%
Instructions
  1. Montare in planetaria munita di foglia, il burro morbido con lo zucchero, unire un po’ per volta le uova leggermente sbattute con una forchetta. Successivamente aggiungere i semi di papavero e la farina unita al lievito, alternandoli con il latte e il succo d’arancia. Quando il composto sarà bello amalgamato, metterlo in una tortiera di circa 23 cm di diametro imburrata e infarinata e infornare a 180 °C per circa 40 minuti, facendo la prova stecchino.
  2. Preparare la glassa: scaldare il latte con la panna, quando sono ben caldi versarvi il cioccolato a pezzi e il glucosio ( il glucosio serve a rendere più lucida la glassa, volendo si può anche non mettere), mescolare molto bene in modo da ottenere un composto bello liscio. Versare la ganache sul ciambellone, coprendone la superficie.
Recipe by Vaniglia e Pistacchio at https://www.vanigliaepistacchio.it/2015/12/ciambellone-ai-semi-di-papavero-e-ganache-al-cioccolato.html