Pavlova al cioccolato
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Recipe type: Dolci al cucchiaio
Serves: 2
 
Ingredients
  • Per la meringa:
  • 50 g di zucchero a velo
  • 50 g di zucchero fine
  • 50 g di albume
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 100 g di panna fresca
  • 1 kiwi
  • 1 banana
  • Per la crema al cioccolato:
  • 2 tuorli
  • 50 g di zucchero semolato
  • 15 g di amido di mais
  • 15 g di amido di riso
  • 50 g di panna fresca
  • 100 g di latte intero
  • 30 g di cioccolato fondente
Instructions
  1. Preparare la meringa: montare in planetaria (o con fruste elettriche) gli albumi con metà degli zuccheri, la montata deve essere bella ferma. Aggiungere a mano il restante zucchero e il cacao setacciati, usando una spatola e facendo attenzione a non smontare la meringa.
  2. Foderare una placca da forno con carta forno e creare un nido con la meringa, io mi sono aiutata con un sac a poche, infornare a 115°C per circa 75 minuti. Lasciare raffreddare in forno con sportello aperto.
  3. Preparare la crema al cioccolato: mettere a scaldare la panna con il latte, montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere gli amidi continuando a montare ancora un po'. Quando i liquidi sono quasi al punto di bollitura, versare sopra il composto di tuorli e mescolare con una frusta a mano finché la crema si addensa. Togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato mescolando bene, versare la crema in una ciotola e lasciare raffreddare coprendo con una pellicola a contatto.
  4. Montare la panna e pulire la frutta.
  5. Assemblare la Pavlova: mettere in un piatto la meringa, versare al centro la crema al cioccolato e coprire tutto con la panna montata e fettine di frutta fresca.
Recipe by Vaniglia e Pistacchio at https://www.vanigliaepistacchio.it/2016/01/pavlova-al-cioccolato.html