Chiacchiere di Massari
Author: 
Recipe type: dolci di carnevale
Serves: 10
 
Ingredients
  • 150 g di uova intere
  • 20 g di tuorli
  • 5 g di sale
  • 40 g di zucchero
  • 25 g di panna
  • 50 g di rum a 40°
  • scorza di un limone
  • 500 g di farina 00
Instructions
  1. Versare nel bicchiere della planetaria la farina, lo zucchero e il sale, poi aggiungere i liquidi, panna rum e le uova leggermente sbattute, grattugiare anche la parte gialla del limone. Iniziare a impastare con il gancio, fino ad ottenere una pasta liscia, dopodiché coprirla con la pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 1 ora.
  2. Stendere l'impasto a circa 1 mm, con una rotella tagliare dei quadratoni e friggerli in olio di arachidi profondo a 175 °C.
  3. Scolare bene le chiacchiere e metterle ad asciugare su carta assorbente, spostarle in un bel piatto grande e spolverarle con zucchero a velo vanigliato.
Recipe by Vaniglia e Pistacchio at https://www.vanigliaepistacchio.it/2016/01/chiacchiere-di-massari.html