Crostatina cioccolato e peperoncino
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Recipe type: Dolci al cioccolato
Serves: 6
 
Ingredients
  • Per la pasta frolla al cacao:
  • 125 g di burro
  • 125 g di zucchero semolato
  • 50 g di uova (circa 1)
  • un pizzico di sale
  • ½ bacca di vaniglia
  • 5 g di lievito
  • 240 g di farina 00
  • Per la crema pasticcera:
  • 170 g di latte intero fresco
  • ½ bacca di vaniglia
  • 40 g di tuorlo (circa 2 uova)
  • 30 g di zucchero semolato
  • 10 g di amido di mais
  • 5 g di farina di riso
  • Per la ganache al cioccolato:
  • 110 ml di panna fresca liquida
  • 150 g di cioccolato fondente 60%
  • 2 g di peperoncino in polvere
  • 50 g di gelatina di albicocche
Instructions
  1. Preparare la pasta frolla al cacao, avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigorifero per almeno un ora.
  2. Preparare anche la crema pasticcera e metterla a raffreddare in frigorifero ricoprendola con la pellicola a filo.
  3. Nel frattempo occuparsi della ganache, portare a bollore la panna, quindi unire il cioccolato e amalgamare con una frusta sino a quando la crema non sarà del tutto emulsionata. Aggiungere la crema pasticcera e la polvere di peperoncino, mescolare bene fino ad ottenere una crema liscia, morbida e leggermente piccante (fare attenzione a non sbagliare la dose di peperoncino)
  4. Stendere la frolla di circa 3mm e foderare degli stampi imburrati per crostatine, volendo si può utilizzare un unica tortiera, Con la pasta che avanza si possono preparare dei biscottini a forma di cuore.
  5. Versare sulla frolla la crema al cioccolato, cuocere in forno preriscaldato a 175 °C per circa 30 minuti.
  6. Lasciare raffreddare le crostatine prima di lucidarle con la gelatina e di decorarle con un biscottino di frolla al cioccolato
Recipe by Vaniglia e Pistacchio at https://www.vanigliaepistacchio.it/2016/02/crostatina-cioccolato-e-peperoncino.html