Chiffon Cake al cocco
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Serves: 12
 
Ingredients
  • Per la chiffon cake:
  • 300 g di farina 00
  • 300 g di zucchero semolato
  • 15 g di lievito
  • un pizzico di sale fino
  • 7 uova
  • 300 ml di acqua
  • 125 ml di olio di semi di girasole
  • ½ bacca di vaniglia
  • la scorza grattugiata di una arancia non trattato
  • 2,5 g di cremor tartaro
  • Per la crema al cocco:
  • 60 g di formaggio spalmabile
  • 300 g di mascarpone
  • 75 g di zucchero a velo
  • 200 g di panna semimontata
  • la scorza grattugiata di un arancia non trattata
  • 30 g di farina di cocco
  • qualche fragola
Instructions
  1. Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi in planetaria aggiungendo anche il cremor tartaro fino a ottenere una consistenza soda.
  2. Unire ai tuorli con una frusta a mano, l'acqua, l'olio, la vaniglia e la scorza di arancia, incorporare poi anche gli ingredienti secchi come la farina, zucchero, lievito e sale. Montare l'impasto con le fruste elettriche per circa 20 minuti, poi versarlo delicatamente sugli albumi e incorporare con un leccapentole.
  3. Versare l'impasto nell'apposito stampo per Angel Food Cake e infornare a 160 °C per 70-75 minuti.
  4. Sfornare e capovolgere subito lo stampo. Fare raffreddare per almeno due ore la torta prima di toglierla dallo stampo.
  5. Preparare la crema al cocco: frullare piano il formaggio spalmabile, con il mascarpone, lo zucchero e la scorza d'arancia, poi unire la panna semimontata e la farina di cocco.
  6. Farcire la chiffon cake con la crema al cocco, praticare dei fori sulla superficie del dolce con un coltello e con l'aiuto di un sac à poche infilare la crema anche all'interno della torta, decorare con fragole.
Recipe by Vaniglia e Pistacchio at https://www.vanigliaepistacchio.it/2016/02/chiffon-cake-al-cocco.html