Scorzette d'arancia al cioccolato
Author: 
Recipe type: frutta
 
Ingredients
  • 2 arance naturali con buccia spessa
  • 250 g di zucchero
  • 130 g di cioccolato fondente
Instructions
  1. Tagliare le arance a metà e spremerle. Svuotare le mezze arance dalle membrane, ma senza togliere la parte interna bianca; tagliare ancora a metà e ogni metà in strisce larghe 1 cm circa.
  2. Metterle in una casseruola media, coprirle d'acqua fredda, portare a bollore, scolare. Ripetere quattro volte, l'ultima volta cuocendo finché le scorze saranno traslucide. Scolare bene.
  3. Riunire nella casseruola lo zucchero e ¼ di litro di acqua, cuocere a fuoco dolce finché lo zucchero sarà sciolto. Aumentare un po' la fiamma e cuocere un altro minuto.
  4. Unire le scorze e mescolare ogni tanto, cuocere finché lo sciroppo sarà molto denso. Scolare le scorze , disporle in un solo strato su una griglia e lasciarle asciugare per 24 ore.
  5. Fondere il cioccolato al microonde, immergervi una a una le scorze fino a metà. Posarle su carta forno e lasciarle rassodare a temperatura ambiente.
  6. In un recipiente chiuso si possono conservare in frigo fino a 2 settimane
Recipe by Vaniglia e Pistacchio at https://www.vanigliaepistacchio.it/2016/03/scorzette-darancia-al-cioccolato.html