Tagliare le arance a metà e spremerle. Svuotare le mezze arance dalle membrane, ma senza togliere la parte interna bianca; tagliare ancora a metà e ogni metà in strisce larghe 1 cm circa.
Metterle in una casseruola media, coprirle d'acqua fredda, portare a bollore, scolare. Ripetere quattro volte, l'ultima volta cuocendo finché le scorze saranno traslucide. Scolare bene.
Riunire nella casseruola lo zucchero e ¼ di litro di acqua, cuocere a fuoco dolce finché lo zucchero sarà sciolto. Aumentare un po' la fiamma e cuocere un altro minuto.
Unire le scorze e mescolare ogni tanto, cuocere finché lo sciroppo sarà molto denso. Scolare le scorze , disporle in un solo strato su una griglia e lasciarle asciugare per 24 ore.
Fondere il cioccolato al microonde, immergervi una a una le scorze fino a metà. Posarle su carta forno e lasciarle rassodare a temperatura ambiente.
In un recipiente chiuso si possono conservare in frigo fino a 2 settimane
Recipe by Vaniglia e Pistacchio at https://www.vanigliaepistacchio.it/2016/03/scorzette-darancia-al-cioccolato.html