Crostata di frutta con mousse al cioccolato bianco
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Recipe type: crostate
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Serves: 8
 
Ingredients
  • Per la frolla al cacao:
  • 200 g farina 00
  • 75 g di zucchero a velo
  • 30 g di farina di mandorle
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 18 g di cacao amaro
  • 90 g di burro
  • un pizzico di sale
  • Per la mousse al cioccolato bianco:
  • 125 g di latte intero fresco
  • 5 g di colla di pesce
  • 1 tuorlo
  • 200 g di cioccolato bianco
  • 300 g di panna fresca semimontata
  • confettura di lamponi
Instructions
  1. Preparare la frolla: mettere in planetaria prima il burro con lo zucchero e amalgamare un po', poi aggiungere le uova, il sale, quindi aggiungere le farine e il cacao, impastare senza lavorare troppo, formare un panetto e metterlo avvolto nella pellicola a riposare in frigo per almeno un ora.
  2. Stendere la frolla e foderare uno stampo per crostata imburrato e infarinato, cuocere in bianco a 180 °C per circa 15-20 minuti.
  3. Preparare la mousse: portare a bollore il latte, unire a fuoco spento la gelatina ammollata nell'acqua e il tuorlo girando sempre con una frusta a mano. Sciogliere il cioccolato bianco al microonde e unirlo al latte. Nel frattempo montare la panna, non troppo e unirla al composto al cioccolato, lasciare solidificare leggermente in frigorifero.
  4. Spalmare sulla frolla la marmellata ai lamponi e sopra mettere la mousse, decorare a piacere con frutta fresca e scaglie di cioccolato.
Recipe by Vaniglia e Pistacchio at https://www.vanigliaepistacchio.it/2016/03/crostata-di-frutta-con-mousse-al-cioccolato-bianco.html