Crostata di frutta con mousse al cioccolato bianco
Author: vaniglia e pistacchio
Recipe type: crostate
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 8
Ingredients
Per la frolla al cacao:
200 g farina 00
75 g di zucchero a velo
30 g di farina di mandorle
1 uovo
1 tuorlo
18 g di cacao amaro
90 g di burro
un pizzico di sale
Per la mousse al cioccolato bianco:
125 g di latte intero fresco
5 g di colla di pesce
1 tuorlo
200 g di cioccolato bianco
300 g di panna fresca semimontata
confettura di lamponi
Instructions
Preparare la frolla: mettere in planetaria prima il burro con lo zucchero e amalgamare un po', poi aggiungere le uova, il sale, quindi aggiungere le farine e il cacao, impastare senza lavorare troppo, formare un panetto e metterlo avvolto nella pellicola a riposare in frigo per almeno un ora.
Stendere la frolla e foderare uno stampo per crostata imburrato e infarinato, cuocere in bianco a 180 °C per circa 15-20 minuti.
Preparare la mousse: portare a bollore il latte, unire a fuoco spento la gelatina ammollata nell'acqua e il tuorlo girando sempre con una frusta a mano. Sciogliere il cioccolato bianco al microonde e unirlo al latte. Nel frattempo montare la panna, non troppo e unirla al composto al cioccolato, lasciare solidificare leggermente in frigorifero.
Spalmare sulla frolla la marmellata ai lamponi e sopra mettere la mousse, decorare a piacere con frutta fresca e scaglie di cioccolato.
Recipe by Vaniglia e Pistacchio at https://www.vanigliaepistacchio.it/2016/03/crostata-di-frutta-con-mousse-al-cioccolato-bianco.html