Crostatine al cioccolato al latte
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Recipe type: crostate
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Serves: 6
 
Ingredients
  • Per la pasta frolla:
  • 225 g di farina 0 debole
  • 25 g di fecola di patate
  • 2 g di baking (lievito)
  • 140 g di burro a temperatura ambiente
  • 70 g di zucchero
  • 50 g di tuorli
  • 25 g di uova
  • sale
  • una bacca di vaniglia
  • buccia di limone q.b
  • Crema pasticcera:
  • 170 g di latte intero fresco
  • scorza di limone
  • 40 g di tuorlo (circa 2)
  • 20 g di zucchero semolato
  • 10 g di amido di mais
  • 5 g di farina00
  • Per la ganache al cioccolato:
  • 110 ml di panna fresca
  • 150 g di cioccolato al latte
Instructions
  1. Preparare in anticipo la pasta frolla e la crema pasticcera.
  2. Stendere la frolla in modo da ottenere un disco dello spessore di circa 3 mm, e rivestire degli stampi da crostatina imburrati (volendo si può fare un unico stampo grande). Con la pasta che avanza ricavare dei cuoricini.
  3. Preparare la ganache al cioccolato: portare a bollore la panna in un pentolino, quindi unire il cioccolato fatto a pezzi e amalgamare con una frusta sino a quando la ganache non sarà del tutto emulsionata.
  4. Unire la ganache alla crema pasticcera e mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto al cioccolato liscio.
  5. Stendere la crema sopra alla frolla, fino a riempire gli stampi per ¾ e disporre sopra i cuoricini secondo il proprio gusto.
  6. Infornare a 175 °C per circa 30 minuti.
Recipe by Vaniglia e Pistacchio at https://www.vanigliaepistacchio.it/2016/04/crostatine-al-cioccolato-al-latte.html