Bicchierini yogurt e gelée di fragole
Author: 
Recipe type: dolci al cucchiaio
Prep time: 
Total time: 
Serves: 8
 
Ingredients
  • Per la crema di yogurt:
  • 45 g di zucchero a velo
  • 150 g di yogurt intero
  • 150 g di panna montata
  • 2 g di colla di pesce in fogli
  • Per la gelée di fragole e limone
  • 150 g di purea di fragole
  • 45 g di zucchero semolato
  • 5 g di colla di pesce in fogli
  • 10 g di succo di limone
  • Per la finitura:
  • 50 g di pan di Spagna
  • qualche fogliolina di menta
Instructions
  1. Per la crema di yogurt: fare scaldare 50 g di yogurt e sciogliervi dentro la colla di pesce, precedentemente ammorbidita in acqua fredda e ben strizzata. Unire il resto dello yogurt freddo e infine incorporare la panna montata con lo zucchero.
  2. Per la gelée di fragole e limone: frullare le fragole e metà della purea ottenuta, metterla a scaldare con lo zucchero e la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda. Lavorare bene gli ingredienti, in modo da amalgamarli bene, quindi unire il resto della purea fredda e il succo di limone.
  3. Per la finitura: disporre sul fondo dei bicchierini dei dadini di pan di Spagna, quindi sopra alternare due strati di cremoso allo yogurt e uno di gelée alle fragole e limone, mettere in frigorifero a solidificare un po’ e prima di servire decorare con qualche fogliolina di menta.
Recipe by Vaniglia e Pistacchio at https://www.vanigliaepistacchio.it/2016/04/bicchierini-yogurt-e-gelee-di-fragole.html