Torta di compleanno Frozen
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Recipe type: torte di compleanno
Cook time: 
Total time: 
Serves: 20
 
Ingredients
  • Per la vanilla sponge cake:
  • 350 g di burro morbido
  • 350 g di zucchero a grana fine
  • 1 bacca di vaniglia
  • 350 g di uova (temperatura ambiente)
  • 350 g di farina 00
  • 12 g di lievito
  • un pizzico di sale
  • Per la crema chantilly:
  • 500 g di panna fresca
  • 250 g di crema pasticcera
  • 6 g di colla di pesce
  • 75 g di zucchero a velo
  • mezza bacca di vaniglia
  • Per la finitura:
  • 500 g di panna montata
  • pasta di zucchero azzurra e bianca.
  • Per la crema al burro:
  • 170 g di burro morbido
  • 140 g di zucchero a velo
  • 10 ml di latte caldo
  • sale
  • mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
  • colorante in gel blu
Instructions
  1. Iniziare preparando la vanilla sponge cake, anche con qualche giorno di anticipo. Armare la planetaria con la foglia e amalgamare il burro morbido con lo zucchero e i semini della vaniglia, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungere una alla volta le uova e il sale, unire anche la farina setacciata con il lievito, continuare ad amalgamare bene, ma senza lavorare troppo.
  2. Imburrare e infarinare una teglia rettangolare, versare l'impasto e infornare a 170 °C per circa 40-45 minuti.
  3. Sfornare, lasciare raffreddare, avvolgere in pellicola trasparente e far riposare in frigorifero.
  4. Ora preparare la crema chantilly: iniziare facendo la crema pasticcera, poi mettere a bagno la colla di pesce in acqua fredda, montare la panna in planetaria con lo zucchero. Scaldare al microonde una parte di crema pasticcera e sciogliere dentro la colla di pesce ben strizzata dall’ acqua, aggiungere la vaniglia. Unire il resto della crema pasticcera e per ultima la panna montata, lasciare riposare la chantilly in frigorifero.
  5. Assemblare la torta: tagliare a metà per il lungo la sponge cake, bagnare uno dei due pezzi con del latte, poi con l'aiuto di un sac à poche ricoprire di crema chantilly e pezzi di fragole, posare sopra l'altro pezzo di sponge cake e bagnare con altro latte.
  6. Montare la panna e ricoprire l'intera torta. Decorare a piacere con pasta di zucchero e crema al burro, guarnire i bordi della torta con fettine di fragola.
Recipe by Vaniglia e Pistacchio at https://www.vanigliaepistacchio.it/2016/05/torta-di-compleanno-frozen.html