una punta di cucchiaino di farina di carruba (si trova in negozi biologici o in drogherie)
2 cucchiaini di latte in polvere
Per le albicocche caramellate:
300g di albicocche
50 g di zucchero semolato
½ bacca di vaniglia
Per la finitura:
cioccolato fondente
200 g panna montata
Instructions
Preparare il gelato, in un pentolino portare quasi a bollore il latte con la panna (non superare gli 80 °C), a questo punto unire lo zucchero, la farina di carruba (si usa per mantenere il gelato più cremoso), il latte in polvere e frullare molto bene con il frullatore ad immersione. Lasciare riposare la miscela in frigorifero per circa 2 ore, trascorso questo tempo, versare il composto nella gelatiera a mantecare, a questo punto abbiamo un ottimo gelato al fiordilatte.
Ora occuparsi delle albicocche, tagliarle in quarti, eliminare i noccioli e metterle in una padella antiaderente con lo zucchero e i semini di mezza bacca di vaniglia. Cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti o fino a quando saranno morbide. Lasciare raffreddare.
Per la finitura:
sciogliere del cioccolato fondente al microonde (alla massima potenza mescolando ogni 10 secondi finché non sarà sciolto).
Montare della panna fresca con un po' di zucchero a velo
Comporre il dolce disponendo due palline di gelato su un letto di albicocche, più della panna montata e qualche spruzzata di cioccolato fuso
Recipe by Vaniglia e Pistacchio at https://www.vanigliaepistacchio.it/2016/08/gelato-fiordilatte-e-albicocche-caramellate.html