crostata con crema frangipane
Porzioni
8persone
Tempo di cottura
45minuti
Porzioni
8persone
Tempo di cottura
45minuti
Ingredienti
  • 300gr pasta frolla
  • 100gr crema pasticcera
  • 150gr confettura extra di amarene
  • 50gr mandorle a filettinon tostate
  • 100gr gelatina albicocche
Per la crema frangipane
  • 100gr burromorbido
  • 100gr zucchero semolato
  • 2 uova
  • 30gr farina
  • 100gr farina di mandorle
Istruzioni
  1. Preparare una frolla e della crema pasticcera, le ricette le trovi nel blog tra le basi. Poi occuparsi della crema frangipane, con una frusta montare il burro con lo zucchero, fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere a filo le uova sbattute, continuare a montare, quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, con una spatola aggiungere le farine, delicatamente dal basso verso l’alto. Dividere la crema in due parti uguali.
  2. Imburrare una tortiera del diametro di 20-22 cm. Stendere la frolla con uno spessore di circa 3 mm, con il quale foderare lo stampo.
  3. Farcire con metà della crema frangipane, arrivando a poco meno della metà della tortiera.
  4. Stendere uno strato di confettura di amarene, livellare con il dorso di un cucchiaio.
  5. Mescolare il resto della crema frangipane, con la crema pasticcera e versare sopra la confettura, aggiungere anche i filetti di mandorla.
  6. Infornare a 165 °C per circa 45 minuti. Lasciare raffreddare la torta e lucidare con gelatina di albicocche.