Torta alla zucca e spezie
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 20minuti
Tempo di cottura
50minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 20minuti
Tempo di cottura
50minuti
Ingredienti
  • 300gr farina 00
  • 230gr zucchero di canna
  • 250gr zuccacotta al forno
  • 1 bustina di lievito chimico
  • 3 uova
  • 100ml latte
  • 120ml olio di semi di mais
  • 1pizzico cannella in polvere
  • 1pizzico noce moscata
  • 1pizzico zenzero in polvere
  • qb zucchero a velo
Istruzioni
  1. Imburrare e infarinare la tortiera. Accendere il forno a !75 °C
  2. Frullare la polpa della zucca cotta in forno.
  3. Montare le uova con lo zucchero, usando la planetaria o le fruste elettriche. Il composto deve essere chiaro e denso. Aggiungere anche l’olio a filo continuando a montare, poi versare anche la zucca un po’ alla volta.
  4. Setacciare la farina con il lievito e unire all’impasto mescolando, aggiungere anche le spezie.
  5. Regolare la consistenza dell’impasto con il latte, che dovrà essere morbido e liscio. Versare nella tortiera e infornare a 175 °C per circa 50 minuti, fare la prova stecchino prima di sfornare.
  6. Quando la torta sarà fredda sformare e servire con zucchero a velo.